facebookline

老虎軍團挺宋…柯布局2024大選 郭粉憂心

親民黨總統候選人宋楚瑜(前中)與副總統候選人余湘(前左)競選總部昨天正式開張。記...
親民黨總統候選人宋楚瑜(前中)與副總統候選人余湘(前左)競選總部昨天正式開張。記者葉信菉/攝影

台灣民眾黨發起人蔡壁如昨天受訪時證實,台北市長柯文哲應該會選二○二四年總統,引發郭粉「關心」。力挺鴻海創辦人郭台銘的老虎軍團幹部,昨天特地出席親民黨總統候選人宋楚瑜競總成立大會表達支持;老虎軍團幹部表示,柯文哲正在布局二○二四,郭粉擔心若只讓民眾黨通過百分之五門檻,柯文哲日後翻臉,郭台銘在二○二四年恐無參選總統的門票。

記者詢問,親民黨不分區立委充滿郭台銘人馬,是否擔心未來親民黨變成「台銘黨」?宋楚瑜說,親民黨園地是公開的,就像台灣政治是每個人都有參與的權利。

宋楚瑜競選總部昨天開張,他說,當選將邀各政黨領袖到總統府共商國是,每年也會到立法院國情報告,他所任命的行政院長,一定要經過立法院同意,「台灣人民不要寒流、不要青菜講講」。

宋楚瑜此次抽籤號次為一號,他說,二○○○年他與副手張昭雄角逐總統大選,抽中一號,結果老天爺說,當年大家沒有一心一意,來了「三心二意」,所以台灣現在「二二六六」,這次大家要一心一意。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

分享
分享

延伸閱讀