facebookline

韓國瑜:這場選戰會看到禿子、燕子、漢子 合起來打騙子

國民黨總統參選人韓國瑜。本報資料照片
國民黨總統參選人韓國瑜。本報資料照片

國民黨總統候選人韓國瑜表示,這場選戰定調是中華民國生死保衛戰,關鍵時刻黨內團結感一定會出來,「這次會看到禿子(韓國瑜)、燕子(台中市長盧秀燕)、漢子(新北市長侯友宜)合起來打騙子(蔡英文總統),我們會把三個力量結合起來打騙子」。

韓國瑜接受台視專訪時提到,他與侯友宜溝通暢通無比,這段時間有很多傳聞製造兩人不合,他不放在心上、侯友宜也不放在心上。韓國瑜也證實,自己不曾開口邀請侯友宜出任新北市競選總部主委,侯友宜以市政優先,他認為侯友宜也不一定熟悉黨務;同時他也證實,曾邀請國民黨主席吳敦義出任全國競選總部主委,吳敦義表示自己是現任主席,請韓考慮一下別的人,自己可以出任榮譽主委。

韓國瑜提到,侯友宜心心念念400萬新北市民,侯的邏輯很清楚,新北市長沒做好,輔選不會有力量。至於被問到兩人之前傳出因重啟核四問題而有心結,韓國瑜表示,很多人一直在見縫插針,他與侯友宜之間溝通暢通,隨時都可以通電話,也有很多共同的好朋友。更重要一點,侯友宜從讀警校開始,信念就是保衛中華民國,侯也察覺到這場選戰的神聖性。對這段時間的傳聞,他們都不放在心上。

韓國瑜表示,侯友宜以市政為優先,他覺得侯在黨務系統相對陌生,選新北市長也是一雙一雙手的握,訴諸新北市民,所以他沒有開口,請侯友宜接新北市競選總部主委。

韓國瑜說,同樣的,很多人在他與朱立倫之間的關係做文章,完全都是子虛烏有。他說,大家都很期待朱立倫接全國競總主委,朱擔任過桃園縣長、新北市長、立委,政績都非常好。他的副手張善政擔任過前行政院長,從土木

轉到科技界,產官學嫻熟,他自己是個賣菜郎,一直與基層在一起,加上朱立倫的跨國能力、財經能力、行政長才,形成鑽石三角。

韓國瑜提到,吳敦義是國民黨主席,在尋覓競總主委當然要徵詢吳的意見,吳敦義表示自己是主席,還要輔選立委,希望韓國瑜在考慮一下別人是否更適合,吳敦義表示自己出任榮譽主委絕對沒問題,他尊重吳敦義的意思。事實上,吳敦義也將所有心思都投入輔選立委,現在在各地幫他輔選也是拚得聲嘶力竭。

韓國瑜說,上周日新北造勢場合是很多藍營朋友殷殷期盼,等了很長一段時間,但在他心中非常篤定,因為藍軍在緊要關頭,團結性一定會出現,大家會認知到,小矛盾、小牢騷不重要,國家的大格局、大方向最重要。過程被見縫插針、製造矛盾、挑起衝突、瘋言瘋語,他都一笑置之,因為到緊要關頭,團結感一定會出現。

【相關閱讀】


‧ 國民黨仍領先?最新「政黨支持度」看這
‧「國政配」緊追「英德配」?最新民調掌握總統選情
‧選舉已到垃圾時間?先看總統候選人「最新當選率」再說吧!

分享
分享

延伸閱讀