facebookline

韓國瑜指出國民黨最大的問題是團結 未來考慮黨政合一

國民黨總統候選人韓國瑜。本報資料照片
國民黨總統候選人韓國瑜。本報資料照片
國民黨正副總統候選人韓國瑜、張善政今天接受TVBS「少康戰情室」節目專訪,談到國民黨最大的問題,韓國瑜直指就是「團結」,這也是當初他參選國民黨主席的原因。對於未來選上總統是否會選黨主席?韓國瑜說,可考慮黨政合一,但畢竟主席是任期制,還是要等到這一任主席做完,這時候提出來都是假議題。

主持人趙少康詢問韓國瑜未來是否會參選黨主席,韓國瑜表示,這時候提出來都是假議題,因為黨主席有任期制,一定要等到任期做完。他認為,未來國政先衝,黨務可以暫緩一下下,「我尊重吳主席是黨員一票一票投出來,要等他任期制做完」。

不過韓國瑜也說,未來要是他選上總統,當然要考慮黨政是否合一的問題,畢竟他都這把年紀了,國民黨再不培養下一代當然會有憂慮感。

韓國瑜也談到當初選黨主席的心情,當時因為被民進黨新潮流追殺到走投無路,剛好選黨主席的列車開到他面前,當有感國民黨被破壞卻找不到任何元首,「國民黨的團結我感覺是不夠的所以選黨主席」。

韓國瑜也提到,國民黨最大的問題,就是大家最詬病的「團結」,還有年輕人沒辦法更有效的培養。還有中心論述,會隨著時代跟大環境改革有了改變,這些國民黨都要加強。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

分享
分享

延伸閱讀