facebookline

拜會馬英九 朱立倫:他已答應接任競總榮譽主委

新北市前市長朱立倫昨天正式接任國民黨總統候選人韓國瑜競選主委。朱立倫今下午前往拜會前總統馬英九。盼邀請他擔任全國聯合競選總部榮譽主委。朱立倫傍晚受訪時表示,馬英九也欣然接受,認為必須團結一切可以團結的力量。

朱立倫表示,他今天已拜會前主席吳伯雄,並致電給人在台南的前主席洪秀柱,盼邀請兩人擔任競選總部榮譽主委,而前主席連戰已經擔任韓國瑜後援總會總會長。他明天早上還會去拜會黨主席吳敦義,商討如何團結競選總部及黨部,讓兩者能二合一,發揮最大戰力。

朱立倫表示,今天雨馬英九也討論到,總統大選一定要進行辯論,依照過去慣例,希望能舉辦2場總統辯論、1場副總統辯論,也盼蔡英文總統不要改變這麼好的慣例,讓真理、政策愈辯愈明。未來國民黨也會結合15位藍營縣市長的基層力量,在各地把整體力量發揮起來。也希望讓新生代議員發揮更大戰力,大家團結在一起。

至於接下來的選戰策略是否會調整,朱立倫說,他只能說盡最大努力,在這過程中爭取最多朋友,減少最多敵人,「讓朋友多多、敵人少少,」他和馬英九也談到各地方分進合擊,希望能幫立委、總統候選人,在地方上若還需要溝通、化解的地方,能盡量溝通,也希望所有立委候選人發揮最大戰力,讓總統及立委選舉能聯合發揮最強戰力。

朱立倫重申,大家非常關心的是國家未來,包括國際情勢、兩岸關係、國防政策、社福環保及公共建設議題等,都希望透過真正的辯論進行討論,所以他認為,2場總統辯論是一定要舉辦的,相信媒體一定可以依照過去幾屆慣例,彙整起來舉辦總統大選辯論。

國民黨新北市總統副總統暨立委聯合競選總部成立大會8日下午舉行,外界關注的新北市長...
國民黨新北市總統副總統暨立委聯合競選總部成立大會8日下午舉行,外界關注的新北市長侯友宜(前中)與黨籍總統參選人韓國瑜(前左2)終於同框造勢,前總統馬英九(前右2)、黨主席吳敦義(前右)、前新北市長朱立倫(前左)也出席與會,展現大團結氣勢。中央社

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

分享
分享

延伸閱讀