facebookline

吳敦義:下架空心菜上架中華民國派

國民黨主席吳敦義今上午參加國民黨總統候選人韓國瑜的客家後援會成立大會,吳敦義說,蔡英文總統老實講跟空心菜一樣,到現在都沒有造福全國民眾,所以有一句話很重要,「下架空心菜,上架中華民國派」。

吳敦義說,明年1月11號有三個1,分別是一定勝利,總統一定投給韓國瑜,立法院一定六十席要過半。大家用有主導權,大家行使投票權選總統、立委,這3張票會決定中華民國的未來。

吳敦義指出,這3年半經濟不好,老是在保一保二盤旋;治安也不好,許多年沒有發生過的分屍案,在蔡英文總統任內發生;兩岸也有對峙衝突;一例一休弄得資跟勞都很痛苦。

吳敦義表示,今天客家人共聚支持韓國瑜、張善政,希望單一國會的立法院能過半,以60席為目標,若有總統、行政院長、過半的立法院,能把過去不公不義的政策跟法律、預算「把它翻掉」,讓國民黨重新執政。

吳敦義說,國民黨提名的立委也請大家全力支持,政黨票要分配34席的不分區立委,不管區域選出的79席,或不分區的34席,總共113席,一定要過半才能「撥亂反正」。

吳敦義指出,韓國瑜當選總統,中華民國就有最堅強的四根柱子,第一是廉能政府、第二是台灣安全,人民有錢、第三是社會和諧,勞資、性別、年輕年長互相尊重,互相幫忙,共創好的佳績、第四就是和平兩岸。

吳敦義說,韓國瑜當總統就要把把蔡英文亂砍亂殺的軍公教待遇反過來,相信韓國瑜帶領政府、配合立法院,讓4根支柱撐著中華民國向上。

【相關閱讀】


‧ 國民黨仍領先?最新「政黨支持度」看這
‧「國政配」緊追「英德配」?最新民調掌握總統選情
‧選舉已到垃圾時間?先看總統候選人「最新當選率」再說吧!

國民黨主席吳敦義(右2)說,蔡英文總統老實講跟空心菜一樣,到現在都沒有造福全國民...
國民黨主席吳敦義(右2)說,蔡英文總統老實講跟空心菜一樣,到現在都沒有造福全國民眾,所以有一句話很重要,「下架空心菜,上架中華民國派」。記者王敏旭/攝影

分享
分享

延伸閱讀