facebookline

蔡英文再爆抄韓政策?張善政:乾脆換我們執政不是更好

蔡英文總統昨天公布數位政策,不過遭外界質疑內容與對手韓國瑜有雷同。對此,韓國瑜今直指「又是抄襲」,國民黨副總統候選人張善政也說,雖然韓國瑜說好的政策歡迎抄襲,可是蔡政府從頭抄到尾,「那乾脆來換我們執政不是更好嗎?」

張善政表示,他今年初提出要做數位國家公投, 其中最主要訴求就是成立一個位階等同於國發會的「數位創新委員會」, 不幸公投被中選會沒收了,所以明年公投的機會都沒有,但這個實質內容中成立跨部會的數位創新委員會,是要來協調數位轉型步調的觀念,結果蔡政府昨天就說要 成立「數位發展部」,是不是抄襲,各位可以自己看。

韓國瑜則附和說「又是抄襲」,張善政接著說,蔡英文從前陣子的「六六六」育兒政策,在一家平面媒體披露沒幾天後,蔡在台東造勢場合就說把一個月2500的津貼提高到5000元,1年就是6萬塊, 這就是「六六六」政策的其中一部分。

張善政說,韓國瑜雖然說好政策歡迎抄襲,可是蔡政府從投抄到尾,「那乾脆來換我們執政不是更好嗎?」

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

國民黨正、副總統候選人韓國瑜、張善政今天參觀旺宏電子,體驗隔離衣。記者劉宛琳/攝...
國民黨正、副總統候選人韓國瑜、張善政今天參觀旺宏電子,體驗隔離衣。記者劉宛琳/攝影

分享
分享

延伸閱讀