facebookline

拿政府資源打擊韓國瑜?韓競總:央廣付費推播黑韓新聞

「卡神」楊蕙如涉嫌發動網軍侮辱外交官遭起訴,國民黨總統候選人韓國瑜競選總部上午開記者會加碼質疑,文化部所屬中央廣播電台用人民納稅錢下臉書廣告推播黑韓新聞,多位高層也與民進黨內游系、謝系有關係。

韓競總新任發言人鄭照新舉例,像是「國政配亮好牌?學者:加分但有限」、「抗韓!蔡陣營網路攻勢保溫青年優勢」、「學生看韓國瑜青年政見 彩蛋還是空包彈?」等韓黑新聞,中央廣播電台都會特別下廣告推播,其心可議。

鄭照新說,民進黨最新競選影片之前也在央廣平台被上架,被檢舉才下架,國家公器可以當成私人宣傳機器,央廣必須說清楚,過去到底下多少預算,利用國家預算扮演楊蕙如們角色?

鄭照新點名,央廣網路新聞由新聞部下網路編輯組主導,掌管網路編輯組的央廣高雄組新聞部經理沈聰榮過去就是民進黨謝系重要幕僚;此外,前副台長李重志、現任董事高建智,都是與民進黨內謝系、游系關係密切人士。

鄭照新表示,民進黨政府以國營單位規及韓國瑜已是系統性作為,從最早公共電視小編酸韓國瑜,後來用地瓜粉酸韓國瑜「韓極混」,「韓極混」,這三個字就是楊蕙如傑作。

競選總部總發言人王淺秋更質疑,所有事實證明,央廣每年拿文化部4億多元預算,每年賠上億元,卻在臉書下廣告推播韓黑新聞助選;質疑民進黨政府以前一天到晚喊冤遭假新聞攻擊,現在事實呈現,到底誰在經營網軍?

王淺秋說,這次發現只是冰山一角,質疑過去長期以來民進黨政府鋪天蓋地網路霸凌韓國瑜,是否都是拿納稅人的錢做的?

【相關閱讀】


‧ 國民黨仍領先?最新「政黨支持度」看這
‧「國政配」緊追「英德配」?最新民調掌握總統選情
‧選舉已到垃圾時間?先看總統候選人「最新當選率」再說吧!

「卡神」楊蕙如涉嫌發動網軍侮辱外交官遭起訴,國民黨總統候選人韓國瑜競選總部上午開...
「卡神」楊蕙如涉嫌發動網軍侮辱外交官遭起訴,國民黨總統候選人韓國瑜競選總部上午開記者會加碼質疑,文化部所屬中央廣播電台用人民納稅錢下臉書廣告推播黑韓新聞,央廣高雄組多位高層也與民進黨內游系、謝系有關係。圖/韓辦提供

分享
分享

延伸閱讀