facebookline

汪姓中校確係換入韓國瑜組 但經人評會公開討論

執行韓國瑜維安的特勤人員汪恩肇中校,原本任職蔡總統永和警衛室,身分引發藍營質疑。今天又有人爆料指出,汪恩肇與另外兩人,原本抽籤結果並非負責保護韓國瑜,之後才被換入。對此特勤中心表示,汪恩肇等人確實是在抽籤後確認名單的評議委員會中,調整進入韓國瑜組。但會議是由國安局副局長胡木源主持,出席者包括特勤中心執行長,以及局內政風、督察人員,必須得到所有人認可。當天除了韓國瑜組外,其他組也有名單微調。

官員解釋,本屆大選「安維七號」任務,共訓練330名特勤,訓練期間會先「假編成」分為六組。11月14日,由六組組長進行抽籤,其中抽到蔡賴配的一組,因為蔡英文已有永和警衛室,只要保護賴清德,所以僅需一半人力。

抽籤結束後,立刻由胡木源召開評議會,確認各組名單。在會中組長可依據成員受訓表現、彼此默契等因素,提出對組內人員名單進行微調,不過僅能與未中籤的組交換,不能向已經抽到保護對象的組要人。會議確認的各組名單,送交局長邱國正簽核,就沒有任何改變。

另外立委曾銘宗質疑,韓國瑜夫人李佳芬被「多派兩位駕駛」。特勤中心也強調,每組55人都是7位駕駛,絕無增派情況。

至於上周特勤中心決定,因為汪恩肇曾購買私菸,主動將其由韓國瑜基本編組調為「加強編組」。官員解釋,所謂加強編組派遣,是在基本編組的55人之外,由組長依據第二天的行程、活動性質,提出申請,才會派遣出動。

韓國瑜與特勤隨扈人員。圖/報系資料照
韓國瑜與特勤隨扈人員。圖/報系資料照

分享
分享

延伸閱讀