facebookline

決戰南台灣 韓國瑜回高雄暖身重啟韓流熱潮

國民黨總統參選人韓國瑜回防高雄助攻八立委喊「八仙過海」,呼籲高雄人讓從未出過總統的高雄「出總統」。韓國瑜本月回高雄本命區固樁預計待約兩周,除了為接下來規劃舉辦的高雄大型造勢暖身外,韓營也定調「決戰南台灣」,要重啟三山造勢韓流熱潮。

韓國瑜進行為期一個半月的傾聽之旅,在12月的第一天回防高雄,首度穿上有競選LOGO「UP」的競選背心幫八位立委參選人造勢,先催出能量和人氣;韓國瑜說,他離開45天,非常想念高雄。據了解,韓國瑜本月將把重心放在高雄,雖然仍會安排外地行程,但每周都會回高雄,天數長達半個月。

地方人士直言,韓國瑜再不回來高雄固樁會出事,目前高雄八席立委選情岌岌可危,民進黨趁「大人不在家」,三番兩次下高雄輔選,拔樁意味濃厚。

韓營人士也說,高雄去年九合一大勝,雖然受到「落跑市長」罵名影響選情,但接下來只要把高雄顧好,整個南部不要輸太多票或是至少打平,韓國瑜仍非常有希望當選。相較過去的決戰中台灣,這次更應該說是「決戰南台灣」,韓國瑜的傾聽之旅從南邊出發,已表達他對南部的重視,最後一個月的重心一定會放在高雄。

此外,韓國瑜近日為對抗假民調,拋出要民眾接到電話回答「唯一支持蔡英文」的招數,引發熱議。國民黨內部則持續做滾動式民調,觀察韓國瑜出招後的變化,目前的觀察重點放在蔡英文的支持度,以及未表態的支持度是否上升。

據了解,根據上個月底國民黨內部民調顯示,蔡英文受到共諜案以及國防部保防劇影射韓國瑜是共諜事件影響,支持率掉了六個百分點;韓國瑜跟蔡英文在高屏的民調拉鋸在誤差範圍內,比預期中好。

國民黨總統參選人韓國瑜(左)昨回防高雄,連趕8場為黨籍立委參選人輔選。記者劉學聖...
國民黨總統參選人韓國瑜(左)昨回防高雄,連趕8場為黨籍立委參選人輔選。記者劉學聖/攝影

分享
分享

延伸閱讀