facebookline

韓國瑜籲支持者拒答民調 廖達琪:這是非典型奇招

台灣論壇基金會在高雄義大皇家酒店舉辦「全方位視角下的兩岸」研討會,蘇起(中)主持...
台灣論壇基金會在高雄義大皇家酒店舉辦「全方位視角下的兩岸」研討會,蘇起(中)主持圓桌論壇,中山大學政治學研究所教授廖達琪(右一)認為,韓國瑜呼籲支持者拒答民調是奇招。記者徐白櫻/攝影
國民黨總統參選人韓國瑜呼籲支持者拒答民調,若接獲民調電話要回應「唯一支持蔡英文」。韓國瑜國政顧問團成員、中山大學政治學研究所教授廖達琪表示,兩岸關係不能用傳統思維,韓想出「沒收民調」這招是非典型奇招,將來韓與對岸打交道也會讓對方得到震撼,「我們在非常時代需要非常人物」。

台灣論壇基金會連兩天在高雄舉辦「全方位視角下的兩岸」論壇,今天下午,國安會前秘書長蘇起、中山大學政治學教授廖達琪、國安局前局長蔡得勝、聯合報副總編輯郭崇倫等人進行圓桌會議。

廖達琪在回應聽眾問題時表示,兩岸很多狀況是因緣際會,不過兩岸要有溝通的渠道,才可以預防很多不可預測之事,蔡政府最大麻煩是渠道斷了,反滲透法讓大家人人自危、限制言論,欲加之罪何患無辭,會讓蔡政府回去冷戰與白色恐怖時代,即使蔡連任也可能切斷了將來與中國大陸溝通機會。

接著話鋒一轉,廖達琪指出,她會支持韓國瑜選總統與韓常出奇招有關。廖說,兩岸問題不能用傳統思維,要超出國內與對岸邏輯,韓想出「沒收民調」是非典型高招,先不管效果如何,這是奇招;將來若與對岸打交道,韓的奇招也會讓對岸震撼,我認為他有這樣的特長,可以超乎一般邏輯,從外圍把原來規則打散,總之非常時代需要非常人物,就這麼簡單。

中山大學政治學研究所教授廖達琪(左一)以南北韓關係出發,從外圍分析中美台三者關係...
中山大學政治學研究所教授廖達琪(左一)以南北韓關係出發,從外圍分析中美台三者關係。記者徐白櫻/攝影

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

分享
分享

延伸閱讀