facebookline

吳、韓角力? 挺吳派盼蔡令怡掌全國婦女後援會總會長

國民黨總統參選人韓國瑜拚總統大選逆轉勝,屬意全國婦女後援會總會長由台中市前市長胡志強妻子邵曉鈴出任,最快11月底辦後援會成立大會。但近日黨內挺吳人士運作,要讓黨主席吳敦義妻子蔡令怡入替,再引爆吳、韓系統角力,運作也入陷僵局。

近日黨內挺吳人士運作,要讓黨主席吳敦義妻子蔡令怡(右)出任全國婦女後援會總會長。...
近日黨內挺吳人士運作,要讓黨主席吳敦義妻子蔡令怡(右)出任全國婦女後援會總會長。 圖/聯合報系資料照片

挺吳派中常委表示,要當婦女後援會總會長須具備一定聲望,才能對婦女界有號召力、凝聚力與募款能力,國內各地支持國民黨的婦女社團近來紛紛向建議,希望蔡令怡能出來領導,衝這次選舉,但總會長被邵曉鈴坐去了,沒位置給蔡。

韓營人士表示,之所以邀請邵曉鈴擔任韓國瑜全國婦女後援會總會長,除了形象討喜、有魅力外,邵曉鈴也有意幫忙,對於挺吳人士想法並不知情。

挺韓派中常委認為,不論是蔡令怡或邵曉鈴,都是合適的全國婦女後援會總會長人選,前者組織能力目前在藍營恐無人能出其右,後者的個性與氣質則可以透過空軍號召支持,兩個人各有優點,不一樣的選擇可有不同策略,韓營與黨中央應妥善協調。

挺吳派中常委表示,擔任全國後援會總會長的任務有二,一是要韓國瑜一定要當選,第二個是要明年立委選舉國民黨能贏得過半席次,所以人選一定要有聲望,身體更要好,還要有論述能力,才能夠全國走透透輔選。蔡令怡在去年九合一選舉已經證明募款及動員婦女能力。

知情黨內人士則認為,邵曉鈴待人溫和有禮,做事也用心,但身體狀況不佳,論述能力與聲望也不夠,魅力無法領導各種不同婦女社團,也難以鼓舞婦女支持韓國瑜或黨籍立委參選人,全國各立委選區需要輔選恐怕也不好意思麻煩。

挺吳派中常委則說,基於尊重邵曉鈴,藍營基層也有人建議可讓蔡令怡當全國婦女界後援會總召集人,但這還是要尊重韓國瑜,基層現在真的很害怕婦女界選票流失。

分享
分享

延伸閱讀