facebookline

郭宋配? 郭台銘親口:你們消息怎麼那麼靈通?

鴻海集團創辦人郭台銘今上午為「郭家軍」立委參選人李縉穎站台。記者魏翊庭/攝影
鴻海集團創辦人郭台銘今上午為「郭家軍」立委參選人李縉穎站台。記者魏翊庭/攝影
今早「蘋果新聞網」報導,「郭宋配」正暗自籌措,鴻海集團創辦人郭台銘今上午為「郭家軍」立委參選人李縉穎站台前,下車時被堵訪笑說,「你們消息怎麼那麼靈通?」但今天焦點是李縉穎,謝謝,笑笑步入會場。

永齡副執行長蔡沁瑜受訪時對「郭宋配」表示,「沒有、一直以來都沒有這樣的打算」,看到報導也很訝異;但郭台銘站在支持小黨立場,對親民黨主席宋楚瑜很有可能會第5度參選總統樂觀其成,希望小黨在立法院匯集起來,成為中道主流的力量。

不過蔡沁瑜也特別提到,郭宣布不選之後,一些民調上有將近3成未表態,這些選民一直希望總統選票上能有自己想支持的人選,凸顯選民這陣子有焦慮,這3成未表態是不是有個出口?「我們都可以諒解體會」,更說11月20日截止登記之前「所有可能都是可能」。

蔡沁瑜說,雖然郭說過,在他人生劇本裡,2020「他並沒有思考」,既然已經宣布他不參選「要翻盤機率真的是非常的低」,但當初郭台銘99%會選,沒想到1%發生,所以不要說死,「不排斥任何的可能,所有可能都是可能」,更說大家會陸陸續續會寫很多(郭宋配)劇本,這都無可厚非。

蔡沁瑜也說,他們沒有研究過選罷法22條,看了報導後「我們看了,這的確也是個方法」。

另今天除了郭台銘站台,民眾黨主席柯文哲也幫李縉穎站台,蔡沁瑜說,今天郭、柯將就郭家軍納入民眾黨不分區名單「會坐下來好好聊聊」。

分享
分享

延伸閱讀