facebookline

韓粉所為?60萬人愛貓社團消失 蔡英文說話了

臉書社團「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」擁有60萬粉絲人數,未料昨天卻被惡意檢舉下架,在地深蹲協會理事長曾柏瑜在臉書發文說,因蔡英文總統去拜訪動物醫院,卻被造謠是帶貓看診,動用上百人力,隨後就有韓粉檢舉貓咪社團,竟讓「貓咪也瘋狂俱樂部」消失。

對此,蔡英文今也在臉書發文,「愛動物,不分黨派立場」,如果因此讓愛貓的朋友遭到波及,她先跟大家說聲不好意思。可以有不同的政治立場,但不要因為立場不同,就隨意殃及無辜,愛寵物跟愛孩子的心是一樣的,不會因為政治立場有所別,對孩子的愛就有所減少。

曾柏瑜指出,蔡總統拜訪的貓瘋協會理事長開設的貓瘋醫院,是從事愛心救援與動物結紮的非營利貓咪專科醫院,第一個據點就在新店。要經營非營利動物醫院非常困難,總統到訪增加流浪動物的議題關注,是很難得的機會。

曾柏瑜說,韓粉造謠不成就搞破壞,這真的不是「不理性」而已,根本是充滿惡意的攻擊。這是超過60萬人的愛貓社團,更是提供一個認養、救援以及照護知識交流的社群,難道韓粉造謠被打臉,就惡意檢舉讓社團關閉,她實在無法愛與包容。

臉書社團「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」遭惡意下架,蔡英文總統今...
臉書社團「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」遭惡意下架,蔡英文總統今也在臉書發文,「愛動物,不分黨派立場」。圖/翻攝蔡英文臉書
在地深蹲協會理事長曾柏瑜在臉書發文說,因蔡英文總統去拜訪動物醫院,卻被造謠是帶貓...
在地深蹲協會理事長曾柏瑜在臉書發文說,因蔡英文總統去拜訪動物醫院,卻被造謠是帶貓看診,動用上百人力,隨後就有韓粉檢舉貓咪社團,竟讓「貓咪也瘋狂俱樂部」消失。圖/翻攝曾柏瑜臉書

分享
分享

延伸閱讀