facebookline

韓國瑜:亡國感是蔡英文惹事生非的產物

國民黨總統參選人韓國瑜昨表示,台灣人民當前的亡國感,根本就是蔡英文惹事生非出來的...
國民黨總統參選人韓國瑜昨表示,台灣人民當前的亡國感,根本就是蔡英文惹事生非出來的產物。 記者蔡容喬/攝影
蔡英文總統昨天表示,亡國說是國民黨炒作出來的,這是一個政治的炒作。國民黨總統參選人韓國瑜回應,台灣人民當前的亡國感,根本就是蔡英文惹事生非出來的產物,麻煩是蔡英文惹出來的,卻要台灣人民共同來承擔;國政顧問團兩岸組顧問、國安會前秘書長蘇起指出,「蔡英文作為總統應該降低管理的威脅,而不是持續升高它、刺激它。」

蘇起說,蔡英文現在炒作的都是大陸的政治威脅,而國民黨在講的是軍事威脅,這兩者是不同的。民進黨所謂政治威脅的說法有一大部分是蔡英文刺激大陸所產生的,其實不去罵九二共識、一中各表、兩岸一家親就不會有這些政治威脅,此外蔡政府還去跟美國搞這搞那的又不斷刺激導致威脅升高,因此帶來了軍事威脅,「軍事威脅是被政治威脅帶出來的」。

蘇起認為,蔡英文身為一個國家領導人,應該緩和政治威脅而不是刺激軍事威脅,不是為了勝選而動員民進黨的群眾去刺激大陸,越是刺激就讓民眾越興奮,刺激完了就形成軍事威脅。

蘇起說,追根究柢,這個亡國感是蔡英文搞出來的!這個因果關係非常重要。蔡英文作為總統應該降低管理的威脅,而不是持續升高它、刺激它。

國政顧問團兩岸小組召集人趙建民也說,蔡英文總統之前不斷在講,只要韓國瑜當選總統後,香港的今天就會變成台灣的明天,但今天香港有主權地位嗎?顯然就是在操作亡國感;蔡總統還說,她今年的大選要打的是台灣民主保衛戰,表示韓國瑜當選台灣就沒有民主了,這是誰在操作亡國感?「蔡總統假如不操作亡國感,今天沒有這樣的民調!」

趙建民說,現在台灣兩個聯合國周邊組織全都退出,更痛失七的邦交國,還有四十四個國際航空公司把台灣更名,為什麼蔡總統不去檢討自己的主權和外交淪落如此,才會激起老百姓的亡國感。

分享
分享

延伸閱讀