facebookline

馬、侯疑遭韓粉攻擊 朱立倫:我寧可相信他們是假韓粉

前總統馬英九、新北市長侯友宜疑因「和韓走得不夠近」,遭韓粉在網路攻擊;新北市前市長朱立倫今出席宗瑋公司三廠落成時,受訪表示,這只是造成黨內紛擾,「我寧可相信他們是假韓粉、假國民黨支持者」。

新北市前市長朱立倫今出席宗瑋公司三廠落成,他致詞時表示,感佩宗瑋老闆「一輩子做好...
新北市前市長朱立倫今出席宗瑋公司三廠落成,他致詞時表示,感佩宗瑋老闆「一輩子做好一件事情」,會後被問及自己現在堅持什麼?朱立倫說,希望台灣更好。記者魏翊庭/攝影

馬英九疑因和郭台銘互動比較好、侯友宜國慶日未舉辦升旗典禮而改爬硬漢嶺唱國歌,未依照國民黨所願希望由升旗典禮營造氣勢,2人最近都成為韓粉攻擊目標;朱立倫表示,「不管是馬或侯,都是在幫國民黨爭取最多的朋友」,他說,國慶本來就很有多元的辦法。

朱立倫說,看到不理性朋友不斷在網路攻擊,甚至也到他網頁上惡意留言,「這只是造成黨內紛擾,我寧可相信他們是假韓粉、假國民黨支持者」。

朱立倫說,已經一再強調,要多交朋友少樹敵人,選舉過程中不是同事也可以是好朋友,「拜託國民黨支持者不管是不是韓粉,都要多交朋友」,不要黨內互打不要錢、不要攻擊很多的前輩,「無謂紛擾只會造成自傷,不會有任何好處」。

另韓競選總部副執行長孫大千日前表示,韓國瑜選情可能會在11月逆轉;朱立倫說,現階段他看到最大問題第一是「先穩住陣腳,不要再失分」不要再網內互打,第二是擴大爭取支持者,不要都在同溫層裡面。他一直認為選舉不要製造這麼多敵人和無謂紛擾。

未來是否會幫下周將請假的韓國瑜同台輔選?朱立倫說,「一切順其自然」,他會到各地參與很多立委助選,有機會碰到也會為韓市長加油。他也說,他的立委助選行程「看起來我們欠帳越欠越多」,好多立委都邀請,希望雙北、桃園以外,中南部立委邀請也能盡量配合,「短期內很多地方不能去很抱歉」。

至於郭粉流傳「韓家軍」立委名單,誓言和韓站台過的立委不投;朱立倫說,他會一樣努力、大家多交朋友,過程中逐漸化解爭議,過去衝突對立減少到最低,讓大家最後願意支持國民黨提名的候選人。

分享
分享

延伸閱讀