facebookline

全力逆轉戰局 孫大千:韓國瑜11月中與蔡英文黃金交叉

孫大千表示,韓陣營正進行競選策略調整,請支持者給韓1個月時間,有信心1個月就能把...
孫大千表示,韓陣營正進行競選策略調整,請支持者給韓1個月時間,有信心1個月就能把落後狀態打平,估11月中選情就能與民進黨蔡英文黃金交叉。記者潘俊宏、劉學聖/攝影

國民黨總統參選人韓國瑜選情仍待努力,韓競選總部副執行長孫大千今受訪表示,韓陣營正進行競選策略調整,請支持者再給韓1個月時間,有信心再1個月就能把落後狀態打平,估計11月中選情就能與民進黨總統參選人蔡英文黃金交叉。

孫大千表示,只有逆風的時候才能展現真正實力,現在式展現實力的時刻到了;如果蔡英文民調低檔能夠撐六個月,支持韓國瑜的庶民夥伴與國民黨撐一個月絕對沒有問題,韓陣營對明年總統大選勝選深具信心,「我們可以翻轉,而且會獲勝」。

孫大千分析,目前選舉情勢看來已朝一對一兩強對決形式發展,參選人要獲絕對多數支持才能勝選,每張票都要,韓國瑜接下來要成為不同領域、族群的人都能接受、埋單的全方位產品。

孫大千表示,韓國瑜現在最弱的就是年輕世代與知識分子經濟選民支持,必須要不同操作才能突顯產品優勢。

孫大千認為,亡國感是現在年輕選民對蔡英文總統埋單關鍵,但台北長柯文哲在很多兩岸問題都沒有隨之起舞,仍能獲不少年輕人支持,代表年輕人在意的不僅是反送中議題,還有其他對未來的願景、對理想的堅持與價值追求等價值。

孫大千說,韓國瑜不可能放棄年輕族群,而要爭取青年支持,首先就是要強打「安全感與亡國感」的直球對決;此外,韓國瑜也會針對民主、自由、公平、正義、貧富差距等年輕人在意問題,給予安全感與其他價值的滿足。

至於爭取知識選民與經濟選民支持部分,孫大千表示,這群民眾在乎的是韓國瑜有沒有治國能力,特別在經過一連串韓是草包的洗腦式宣傳下,當然讓他們對韓擔憂。

孫大千說,韓國瑜能獲庶民支持就是因為韓的氣質,但韓沒辦法變臉,要爭取精英認同會陷兩難。孫認為,當韓沒辦法獨力撐起期待,就用副手人選、影子內閣、治國團隊等方式爭取,由他們幫韓完成大家期待,解決台灣問題,給大家未來,爭取支持。

分享
分享

延伸閱讀