facebookline

總統被連署人登記截止 中選會:共有八組人申請

中選會指出,下午17時30分申請登記時間截止,最後被連署人領表、登記狀況,共有5...
中選會指出,下午17時30分申請登記時間截止,最後被連署人領表、登記狀況,共有50人前來領表。圖/聯合報系資料照
9月17日是總統、副總統被連署人領表登記截止日,中選會指出,下午17時30分申請登記時間截止,最後被連署人領表、登記狀況,共有50人前來領表,8組申請登記,第一組為黃多玉丶張幼薇,第二組為藍信祺丶胡宗偉,第三組為曾坤炳丶黃源誠,第四組為黃榮章、柯振榮,第五組為楊世光丶陳麗玲,第六組為呂秀蓮、彭百顯,第七組為王堯立、江丁威,第八組為梅峯丶張建富。

鴻海集團創辦人郭台銘昨晚正式表態不會參選2020除了,同一時間,前副總統呂秀蓮也投下震撼彈表態將參選明年總統大選。

而其他包括第一組黃多玉,為釋悟善禪師,現年59歲,自稱是史上第一位登記為被連署人的出家人,黃多玉原是韓國華僑,後來回到台灣定居並創立悟善文化基金會,聲稱要透過「買空、移空、整空」六字心法再創台灣經濟奇蹟。

第二組藍信祺,則是台灣前10大槍擊要犯,曾在1981年犯下「虎山雙屍命案」判刑19年。藍信祺出獄後,2011年以「世界台灣皇帝」身分第一次參選總統時,因資格不符合被中選會駁回;2015年再次宣布參選總統時,還提出要大赦天下、廢除監獄、開放天體營等政見,雖然中選會通過他被連署人資格,但他最後因連署未達法定人數,保證金遭沒收。

第三組曾坤炳,為現任國家改革促進會理事長,過去曾任司法革新生命尊嚴維護協會,也曾獲國民黨提名當選過2屆台中市議員,後來改在民進黨擔任台中市黨部主委,2009年以無黨籍身分參選過澎湖縣長。第四組黃榮章則為中國紅色統一黨主席。

分享
分享

延伸閱讀