facebookline

柯媽支持參選2020?柯文哲急奔中選會向爸媽解釋

今天是中選會受理申請為總統、副總統選舉被連署人的最後一天,原本上午說不會去中選會登記總統競選連署的台北市長柯文哲,卻意外在下午5時30分出現在中選會門口,引發各界熱議,質疑難道柯文哲「回心轉意」了嗎。

對此,柯營幕僚表示,柯市長只是剛好「路過」中選會,並不是要登記參選,外界無須過多解讀。

據了解,柯文哲上午宣布不參與2020總統競選連署,讓不少「柯粉」直呼無法接受,前立委黃文玲等人今下午帶著柯爸柯承發、柯媽何瑞英前往中選會,揚言要代柯文哲申請登記。

近柯人士表示,下午就有不少支持者勸進柯,強調柯如果不出征,就沒有任何舞台,連副手人選都找好了,不過核心幕僚都勸阻柯不要衝動,原本以為過登記時間就沒事了,不料卻意外有支持者衝去中選會打算「代登記」,甚至就連現金也準備好了,何瑞英也說支持。

為此,原本晚間要前往桃園參加粉絲會的柯文哲,急忙趕到中選會,親自向柯爸、柯媽解釋不選的立場,才化解這場鬧劇。

台灣民眾黨發言人林珍羽則說,柯並未授權他人領表登記,也未將身分證交付於他人。

林珍羽說,柯是接獲通知中選會有眾多支持者期盼柯參與總統大選,然柯文哲仍希望繼續努力市政,為感謝支持者的熱情,因此前往中選會簡單致意,並希望能將民眾的熱情轉化成支持民眾黨的動力。

中選會今天進行第十五屆總統、副總統選舉申請被連署人作業,前立委黃文玲在作業時間截...
中選會今天進行第十五屆總統、副總統選舉申請被連署人作業,前立委黃文玲在作業時間截止後,衝進中選會說要幫台北市長柯文哲登記參選。記者陳正興/攝影

中選會昨天上午進行第十五屆總統、副總統選舉申請被連署人作業,「虧雞福來爹」林義豐...
中選會昨天上午進行第十五屆總統、副總統選舉申請被連署人作業,「虧雞福來爹」林義豐也在作業時間截止後,衝進中選會說要登記參選。記者陳正興/攝影

分享
分享

延伸閱讀