facebookline

邀柯文哲搭檔參選被拒 成郭台銘不登記的最後稻草

長考已久的鴻海創辦人郭台銘終於做出最後決定,今天不會去中選會登記為總統選舉連署人。據指出,會讓郭台銘在最後關頭決定放棄的原因之一,是郭台銘一直沒辦法尋覓到合適的副手搭檔,原本希望台北市長柯文哲能搭配參選,但雙方昨晚會面談話後,柯文哲婉拒郭台銘的建議,成為郭台銘放棄參選的最後一根稻草。

據指出,郭台銘最近找到的副手人選,不是浮上檯面的見光死,就是他人推薦的又太弱,因此才會思考,與其找一個一加一小於一的搭檔,不如找一個一加一一定大於一的柯文哲。

消息人士表示,由於今天就是截止登記的最後一天,依規定必須同時登記副手搭檔人選。消息人士說,郭台銘認為,如果柯文哲願意搭檔,就還有機會,所以昨天白天就致電柯文哲,邀請柯晚上面談,但經過深談,柯文哲婉拒參選,因此郭台銘才會做出不參與2020連署競選總統的決定。

親郭人士表示,他觀察郭台銘最近有來自國民黨很大的壓力,原本跟郭有不錯交情的朋友,現在都噤若寒蟬,感覺郭台銘有點孤獨,所以在登記的最後關頭,郭台銘才需要柯文哲搭檔提振士氣,但無奈柯文哲拒絕,最終無法成局。

鴻海創辦人郭台銘(右)與台北市長柯文哲。圖/聯合報系資料照片
鴻海創辦人郭台銘(右)與台北市長柯文哲。圖/聯合報系資料照片

分享
分享