facebookline

馬英九三個知道原來「意有所指」 郭台銘真這麼做了

外傳前總統統馬英九日前為了勸退郭台銘聲淚俱下,據了解,馬英九8日晚上參加韓國瑜的造勢晚會之前,白天曾到宜蘭參加鐵人三項比賽,當時他針對郭台銘是否參選,曾以三個「知道」,認為郭台銘自己應該知道怎麼做,話中意有所指,似乎在當時就預料到郭台銘最終不會參選。

當天,馬英九在宜蘭被問到郭台銘向日媒表態參選時說,「我想,他(指郭)該知道的都知道了,他自己應該知道怎麼做」。馬英九以三個知道強調「郭台銘自己應該知道怎麼做」,話語中透露出幾分篤定,映證了郭台銘今晚不登記參選的決定。

馬英九在一周以前曾經當面勸退郭台銘以大局為重,外傳馬英九勸退時哽咽且聲淚俱下。郭台銘接著在7日向日本媒體表示朝參選方向準備,讓藍營陷入焦慮;隔天9月8日(周日),前總統馬英九一早到宜蘭縣梅花湖風景區參加鐵人三項半程賽直到接近中午,晚上出席韓國瑜的三重造勢場。

馬英九8日參加鐵人三項比賽時,以三個「知道」,認為郭台銘「自己應該知道怎麼做」。...
馬英九8日參加鐵人三項比賽時,以三個「知道」,認為郭台銘「自己應該知道怎麼做」。本報資料照

分享
分享