facebookline

震撼彈! 呂秀蓮周二登記參選總統

呂秀蓮。 圖/聯合報系資料照片
呂秀蓮。 圖/聯合報系資料照片
2020總統大選又多一人參加,前副總統呂秀蓮今天證實,他將接受喜樂島聯盟及其他政黨的推薦,於明天向中央選舉委員會登記申請為獨立總統參選人。

呂秀蓮辦公室稍早發出採訪通知,指數月來受到各界人士鼓勵,決定接受喜樂島聯盟及其他政黨的推薦,於明天向中央選舉委員會登記申請為獨立總統參選人,並於早上十點半舉行記者會。

呂秀蓮卸任後對時政相當關心,日前反對公投與大選脫鉤之後,昨天也對國安特勤涉嫌走私免稅菸案發表看法,她在臉書發表上千字意見,質疑華航是國營事業,總統府是國家最高行政中樞,國營事業與總統隨身官員,利用總統代表國家出訪時機,長期聯手,集體走私,「案發時間點正是總統返抵國內時,真是國之大恥。」

【中央社台北16日電】

前副總統呂秀蓮辦公室晚間發出新聞稿指出,呂秀蓮數月來受到各界人士鼓勵,決定接受喜樂島聯盟及其他政黨的推薦,於明天向中央選舉委員會登記申請為獨立總統參選人。

喜樂島聯盟明天將召開記者會推薦2020年正、副總統及立委參選人。

呂秀蓮辦公室晚間發出新聞稿表示,呂秀蓮數月來受到各界人士鼓勵,決定接受喜樂島聯盟及其他政黨的推薦,於明天向中央選舉委員會登記申請為獨立總統參選人;呂秀蓮明天上午將出席喜樂島聯盟推薦總統候選人記者會,會後步行前往中選會。

根據中選會規劃,若要尋求連署參選總統者,須在9月13日至17日向中選會申請成為被連署人,申領連署人名冊格式,並繳交連署保證金新台幣100萬元。

中選會將在9月18日公告總統、副總統選舉的被連署人,被連署人須在45天內完成連署,也就是最晚11月2日前須繳交連署書;須有28萬384人以上連署,才可獲得總統大選門票。

分享
分享

延伸閱讀