facebookline

被質疑過河拆橋 蔡沁瑜:郭台銘對國民黨無任何一分虧欠

鴻海創辦人郭台銘今宣布退出國民黨,並在親筆寫下退黨聲明後,由幕僚蔡沁瑜傍晚連同榮譽黨員狀、黨證,代為送到國民黨中正區黨部,完成退黨程序。針對上午聲明中提到,國民黨大老們的連署名單中,「有多少人是人在曹營心在漢」。蔡沁瑜受訪時表示,他們不特別點名哪些人,但相信這些人是心知肚明的。

對於中常委連日來的喊話及批判,是否為郭台銘退黨因素?蔡沁瑜表示,他們不會一個人的一句話、一件事去做決定,要做決定都是要思考很久的,相信這段時間的累積,的確讓他們做了這個決定,希望能讓國民黨改造與重生,也希望對國民黨也不要造成對方麻煩,「既然留著會讓人覺得要好聚好散或是沒有道義,我們就選擇離開。」

蔡沁瑜表示,郭台銘是今天早上決定退黨,但到底壓垮最後一根稻草的導火線為何?她說,這份聲明確實也是一個因素,也不能說是最後一根稻草,很多事情都是累積下來的,可能到這時候緣分已經到了,就在這個時候畫下句點。

媒體詢問,郭台銘批評中常委守舊,但當初也是中常委開特例讓他參加初選,蔡沁瑜則說,郭已經選擇離開國民黨,過去他們就選擇放下、過去就讓它過去。

當媒體追問「這算是過河拆橋嗎?」蔡沁瑜則不悅反問「為什麼是過河拆橋,你覺得哪裡過河拆橋?郭台銘對國民黨沒有任何一分虧欠,哪裡過河拆橋?」媒體再問,「國民黨哪裡對不起郭台銘?」蔡也動怒問「郭台銘哪裡對不起國民黨?你這樣的問題是什麼意思?」

鴻海創辦人郭台銘宣布退出國民黨,永齡基金會副執行長蔡沁瑜(左)傍晚前往國民黨中正...
鴻海創辦人郭台銘宣布退出國民黨,永齡基金會副執行長蔡沁瑜(左)傍晚前往國民黨中正區黨部辦理退黨程序,並在現場發布退黨聲明。記者邱德祥/攝影

分享
分享

延伸閱讀