facebookline

郭台銘民調有2個高點? 他斷言郭尚未擺脫國民黨枷鎖

郭台銘今天透過幕僚宣布退出國民黨。圖/聯合報系資料照
郭台銘今天透過幕僚宣布退出國民黨。圖/聯合報系資料照

鴻海創辦人郭台銘今天宣布退出國民黨,國民黨總統參選人韓國瑜則呼籲團結,顧全大局、大處著眼、發揮大愛,時力黨主席徐永明認為郭台銘的民調、聲量最高點恐怕就是退黨及宣佈參選的兩個時間點。

徐永明評論郭台銘退出國民黨,指郭擺脫國民黨的枷鎖還不夠,走出新政治道路才算真本事。

徐永明表示,郭台銘退黨準備成為獨立候選人,可以理解國民黨現在「草包」才是王道,對郭董這種有實績的企業家當然想儘快斬斷和國民黨的連結。但選民更在意的是能否在藍綠之外,另闢一條新政治的道路。

徐永明說,依過去經驗來看,郭董民調、聲量最高點恐怕就是退黨及宣佈參選的時候。未來郭台銘必須解釋清楚其產業和中國錯綜複雜的關係、對台灣新經濟藍圖的規劃、0-6歲國家養如何落實。政策才是選民關心的重點,呼籲郭董積極和新生代對話,才能真正擺脫「百年老店」國民黨這塊爛招牌。

分享
分享

延伸閱讀