facebookline

郭台銘退黨布局選總統 鄭文燦:對台灣民主是好事

鴻海創辦人郭台銘宣布退出國民黨,投入下屆總統選舉。桃園市長鄭文燦今天下午指出,兩個主要政黨以外,出現第三位參選者出加入總統選舉,將會有更多的競爭和更多的比較,對民主的台灣而言,選舉本來就是多元競爭的過程,只要能通過28萬人連署門檻,就算獨立的參選人,也有一定的支持度,鄭文燦認為對於台灣民主政治是好事。

桃園市長鄭文燦認為郭台銘選總統,是台灣民主政治多元化的過程。記者鄭國樑/攝影
桃園市長鄭文燦認為郭台銘選總統,是台灣民主政治多元化的過程。記者鄭國樑/攝影

【中央社/桃園12日電】

鴻海創辦人郭台銘今天發布聲明退出中國國民黨,桃園市長鄭文燦表示,在2個主要政黨外有第3個候選人,相信對於總統選舉會有更多競爭,這個過程對於台灣的民主來說應該是好事。

國民黨31名大老親筆簽名登報呼籲郭韓合作。鴻海創辦人郭台銘幕僚蔡沁瑜轉達郭台銘聲明,痛批這份名單上有多少人「人在曹營心在漢」,郭台銘不會眷戀這個政黨,即日起退黨。

鄭文燦下午出席桃園市2019 ICF TOP1展示記者會後接受媒體訪問,對於記者詢問,郭台銘發布聲明退出國民黨,鄭文燦表示,若郭台銘參加總統大選,在2個主要的政黨以外,有第3個候選人,相信對於總統的選舉會有更多的競爭與比較,民主的台灣本來就是一個多元競爭的過程。

鄭文燦指出,只要能夠通過28萬人連署的門檻,就算是獨立參選人,也會有他一定的選民支持度,後續應該是看看整個選舉,包括連署、分析等,這個過程對於台灣的民主來說應該是好事。

分享
分享

延伸閱讀