facebookline

獨/蔡英文、賴清德世紀會面恐破局 賴有這樣考量

總統府國策顧問黃崑虎14日晚間在台南後壁老家舉辦中秋節音樂會,蔡英文總統、行政院前院長賴清德是否上演總統初選過後首次的「世紀會面」,格外引起外界關注,目前蔡英文已確定會出席,賴清德本身則擔心他若出席恐模糊焦點,仍在考慮中,不過據了解,他出席機率並不高。

獨派大老黃崑虎支持蔡英文,也與賴清德友好,賴清德從擔任台南市長以來每年都出席黃家古厝中秋音樂會,蔡、賴就曾在2017年一起參加該音樂會,因此今年兩人是否再度同台備受關注。

民進黨從總統初選過後,即有人認為要展現團結氣勢就該「蔡賴配」,蔡英文日前回應她與賴清德不論有沒有正式見面,兩人之間的聯絡沒有問題,且民進黨一定會團結,「蔡賴配」與「蔡賴會」始終未得到蔡賴兩人正面回應,尤其賴清德在初選後鮮少公開露面,即使私下行程被媒體問到「蔡賴配」問題,他也相當低調,不予回應。

黃崑虎此次力邀賴清德出席中秋節音樂會,也透過管道多次詢問,一名親賴人士透露,賴清德當天應該不會去。據悉,賴清德目前對於「蔡賴會」、「蔡賴配」議題仍想低調處理,加上賴的個性較為謹慎,要讓自己有充足的思考空間,不便在此時對外有任何相關言論,因此初選後參加公開的行程並不多,再者,他也擔心與蔡英文同時現身會模糊音樂會焦點,因此還未答應出席。

蔡總統(左)拚連任,與行政院前院長賴清德(右)的合作也成為話題。圖/聯合報系資料...
蔡總統(左)拚連任,與行政院前院長賴清德(右)的合作也成為話題。圖/聯合報系資料照片

分享
分享

延伸閱讀