facebookline

江啟臣選黨主席 盼翻轉國民黨民間聲望

立法委員江啟臣(中)昨宣布參選國民黨主席,並宣示如果當選,將展開五項黨的改造工作...
立法委員江啟臣(中)昨宣布參選國民黨主席,並宣示如果當選,將展開五項黨的改造工作。 記者陳宏睿/攝影

立委江啟臣昨宣布參選國民黨主席,提出核心價值、世代傳承、集體領導、深耕在地、街頭路線與議題深耕五項改造工作,強調不在爭取大位只執行改革,盼翻轉國民黨的民間聲望,成為培養政治領袖的組織。

被點名參選的中央委員連勝文出席力挺並表示自己不參選;新北市前市長朱立倫對江參選沒有回應;前副主席郝龍斌則透過前立委吳育昇說,有江啟臣參選更好,不論競爭後的結果如何,都是國民黨的世代整合與良性的競爭,也代表有更多人願意承擔。

前總統馬英九表示,有年輕黨員出來,尤其是從事政治工作一段時間的民代參選是好現象。黨代理秘書長曾銘宗說,黨面臨重大挫敗,不管是黨內重量級或是青壯派願意出來為黨承擔,都非常歡迎也支持。

江啟臣昨舉行記者會,台中市前市長胡志強出席站台,黨內青壯派立委蔣萬安、許淑華、李彥秀、柯志恩等也錄影聲援。江啟臣說引用國父孫中山曾說過的話:「安危他日終須仗,甘苦來時要共嚐」,呼籲即便黨內意見不同,仍要相互扶持,「若此次改革再成為口號,下一次失敗即成為歷史灰燼」。

江拋出五項改造工作,包括黨的「核心價值」為民主、公義、創新;「世代傳承」要大量起用具民意敏感度的青壯世代擔任黨內核心職務、參與決策過程;「集體領導」納入執政縣市首長,國會黨團;「深耕在地」蹲點艱困選區扎根地方;「街頭路線與議題深耕」發掘民眾共識的關注議題,再回到街頭讓更多人認識與參與。

江啟臣說,參與黨主席的選舉有連署的門檻需要達成,要爭取的是具有黨員資格的選民支持,現階段以達成連署門檻為首要目標,此次黨主席的補選時程也只有一個多月的時間,要用最短的時間,向黨員溝通、說明,希望能透過網路工具、座談會、親自拜訪的方式來達成。江啟臣說,他過去這段時間跟朱立倫碰過面,大家對國民黨改革都非常關心,朱立倫也表達過去曾經參與國民黨的改革工作,也分享經驗與想法,未來會拜訪高雄市長韓國瑜,針對黨的工作、主席改選交換意見。

江啟臣呼籲國民黨不要再你看我我看你了,「這是我們最後一次機會」,無論老中青少都要堅定地走在一起,重建人民的信心,扛起該扛的責任,「讓我們一起勇敢一次,不分彼此,拚了命,也要改變國民黨」!

分享
分享

延伸閱讀