facebookline

他爆吳敦義神秘顧問選前3周就知大敗 網:諸葛亮?

國民黨敗選檢討,國民黨前副祕書長蔡正元在臉書貼文,國民黨前主席吳敦義個人有請顧問,用很科學的方法和很傳統的估票方式,在投票前3個星期就報告吳敦義,國民黨總統候選人韓國瑜至少輸15%;在投票前一個星期就報告吳敦義,國民黨立委可能不到34席。

蔡正元忍不住表示,這樣的顧問真的很厲害,「唉!」

蔡正元也指出,吳敦義勸他回黨幫忙時,他曾提三個建議:第一、吳斯懷、車宜靜列不安全名單;第二、黃士修列安全名單;第三、吳敦義列第一名,並宣布若爭取不到立法院長即辭職。可能包袱太重了,第二天只有車宜靜改列不安全名單;不分區立委的名單之爭,沒有全部止血實在可惜。

投票結果,蔡英文總統獲得817萬票、57.13%得票率,韓國瑜獲得552萬票、得票率38.61%,差距18.5個百分點。

蔡正元貼文一出,網友紛紛扮柯南,想找出顧問是何方神聖?「他的顧問該不會也是民進黨的黨鞭吧!」「顧問的名字是諸葛亮嗎?」「吳敦義的顧問有八百多萬人」、「這個答案應該不用花錢請顧問,問路人就可以了」。

國民黨大敗,前主席吳敦義請辭後一度哽咽難言,被網友酸「吳哥哭」又出現了。本報系資...
國民黨大敗,前主席吳敦義請辭後一度哽咽難言,被網友酸「吳哥哭」又出現了。本報系資料照片

分享
分享

延伸閱讀