facebookline

參選國民黨黨主席起手式!郝龍斌:無私、全心尋找黨中興之主

國民黨前副主席郝龍斌。本報資料照片
國民黨前副主席郝龍斌。本報資料照片
黨主席吳敦義與黨務一級以上主管今天在中常會總辭為國民黨敗選負責,黨主席將在3月7日改選。已率先宣布請辭的黨副主席郝龍斌隨後在臉書發文指出,此刻黨須要一位無私,不做任何個人政治規劃,能全心在未來一年協助黨渡過這史無前例的危機,同時全心尋找並輔佐可以為國民黨中興之主。

郝的臉書發文展現此刻願承擔再造重任與挑戰的決心,知情人士指出,這也形同他參選黨主席補選的起手式。

郝龍斌表示,此時此刻要一位無私,不做任何個人政治規畫,以兩個「全心」為黨奉獻。包括全心在未來一年協助黨渡過這史無前例的危機,以及全心尋找並輔佐可以為國民黨中興之主。

對於如何打掉重練以及世代交替,郝龍斌指出,黨要改造,不僅要年輕化,更要有民意的淬煉洗禮,此外,國民黨也要撕下民進黨和共產黨製造的統獨對立,尋找中華民國全新的共識。

其實郝龍斌在開票當晚,就開第一槍辭去國民黨副主席一職。郝龍斌當時強調高雄市長韓國瑜是非戰之罪,面對這樣的局面,國民黨只有「打掉重練」,領導中心必須「闊然大公」,才能重新凝聚支持者向心力及人民的支持。

郝龍斌也說,每逢挫敗國民黨就高喊,要革新,要團結,「但這麼多年過去了,革新、團結在那裡?」他認為,革新必須從領導中心開始,團結則必須從撼動內心開始,所以領導中心是全黨團結整合的中心,絕不能是分歧的來源。

分享
分享

延伸閱讀