facebookline

藍議員要韓國瑜做好巿政 綠諷:沒選上才想到高雄人

總統大選結果,韓國瑜大輸蔡英文,韓表示周一就返回高雄市府上班,高雄市藍綠議員各有不同看法,藍營認為要趕快重拾高雄人的信心,綠軍諷沒選上,才想到高雄人?

高雄市民進黨議員林智鴻說,現在有兩種聲音,一種是說要一鼓作氣,一種是說要觀其變,一切會以民意考量做最大取量,就看高雄市民對韓的觀感,昨天的選舉證明高雄市民用選票「教訓韓國瑜, 背棄高雄市民,落跑!」,以韓馬上宣布周一要回高雄上班,作實的就是把高雄當做備胎,接下來就看整個民意的趨向,還有韓國瑜的態度表現。

林智鴻說,國民黨內有人認為韓要去選黨主席,有人認為他留在高雄就好,這些當然是國民黨黨內的事,但整個市民的感受度還是最大的考量,韓對市政的不專心,變成市民對他的印象,而且都沒有展現他對市政的成果,接下來的確是要看韓的作為,民意才會看下一步怎麼走!

民進黨籍市議員郭建盟說,韓國瑜面臨罷韓的壓力可將會比選總統還大,認為這次是民意的展現,跟民進黨沒有多大聯連,民眾的心態更重要,認為高雄市長韓國瑜不負責的心態,我覺得他現在要回來市長「太晚了!」,民眾的心態已形成,認為不應該背棄高雄市。

國民籍議員邱于軒認為,要從兩個層面,一,國民黨本身要改革,這次是國民黨和國瑜黨沒有融合在一起,所以國民黨本身要做自己路線的修正,讓選民重新接受。二、針對市政部分,韓周一要上班,這個策略是對的,高雄市民對韓去選總統的接受度和衝擊度是超乎預期的,目前只能把市政建設做好,才能重拾高雄市的信心。對新的一年度的市政報告,建議韓應該要主動向市議會報告,對未來重新衝市政。

【相關閱讀】


‧ 2020總統立委選舉 開票數據看這裡
‧ 民眾黨大耀進 區域+不分區立委完整當選名單
‧ 圖表/藍軍翻轉2綠縣!2屆總統大選版圖變化
‧ 圖表/2020立委選舉 全台10大人氣王誕生

總統大選結果,韓國瑜大輸蔡英文,韓表示周一就返回高雄市府上班,高雄市藍綠議員各有...
總統大選結果,韓國瑜大輸蔡英文,韓表示周一就返回高雄市府上班,高雄市藍綠議員各有不同看法。圖/本報資料照片

分享
分享

延伸閱讀