facebookline

新聞眼/韓為何吞敗…輸在民進黨2個「助選員」

「卡神」楊蕙如網軍事件如滾雪球般,越滾越大,相較藍營追查真相,綠營除極力撇清關係...
「卡神」楊蕙如網軍事件如滾雪球般,越滾越大,相較藍營追查真相,綠營除極力撇清關係,至今無一人要求楊出面說清楚講明白。 圖/聯合報系資料照片
沒有韓流,沒有勝利,韓國瑜大敗,蔡總統一舉突破「馬英九二○○八門檻」,成為我國民選總統史上得票數最高總統。

這次總統選戰受到香港反送中影響,民進黨大力販售芒果乾,抹紅對手及在野黨,一個破綻百出的假共諜案,王立強騙子變間諜,民進黨再次撿到槍,高喊抗中保台,一邊喊著護主權,一邊操作「恐中牌」,中國大陸反成民進黨的最佳助選員。

短短一年多,國民黨在九合一選舉大敗民進黨的氣勢消失殆盡,這並不代表韓國瑜庶民路線的失敗,民眾對民進黨執政的不滿也並沒有消失,只是「討厭民進黨」最終仍不敵「亡國感」,這也是台灣人民看到香港反送中事件後,用選票向中國大陸展現捍護主權的決心、對習近平「兩制台灣」方案說不。

「亡國感」發酵,蔡英文獲得壓倒性大勝,另一個重要助選員就是網軍。民進黨支持者全面對韓國瑜進行抹黑攻擊,從麻將照到新莊王小姐、從「落跑市長」到「草包候選人」,韓國瑜所說的每句話都被放大檢視,發言不夠精確也成為攻擊的破口,網軍帶風向,韓粉也招架不住。

另外韓國瑜才當選高雄市長沒多久,就投入總統選戰,參選正當性被質疑,選戰初期他定調假日才拚選舉,困守高雄長達三個月,反讓自己無法施展,民進黨結合友軍順勢推動罷韓行動,讓韓腹背受敵。

韓國瑜想複製九合一選舉「夜襲」成功經驗,以非典戰法突襲,但縣市長選戰畢竟不是全國大選,蔡英文傾府院黨資源而出,還有兩個「助選員」打選戰,一人難敵國家機器總動員,最終還是難以將「討厭民進黨」極大化。

【相關閱讀】


‧ 2020總統立委選舉 開票數據看這裡
‧ 民眾黨大躍進 區域+不分區立委完整當選名單
‧ 圖表/藍軍翻轉2綠縣!2屆總統大選版圖變化
‧ 圖表/2020立委選舉 全台10大人氣王誕生

分享
分享

延伸閱讀