facebookline

藍周日全代會 韓國瑜喊話籲團結

國民黨將在周日提名高雄市長韓國瑜為總統參選人,韓將號召藍營團結。 記者劉學聖/攝...
國民黨將在周日提名高雄市長韓國瑜為總統參選人,韓將號召藍營團結。 記者劉學聖/攝影

初選參選人出席 獨缺郭台銘

國民黨二十八日將在板橋體育館召開全國黨代表大會,正式提名高雄市長韓國瑜為總統參選人,全代會主軸是「革新團結、重返執政」,提名後韓國瑜將發表演說,除闡述他的參選動機和理念,也向藍軍精神喊話,盼感召藍營團結。

周日全代會,包括連戰、馬英九朱立倫等五位前主席、立法院前院長王金平,以及參選總統初選的周錫瑋張亞中都將出席,不過鴻海創辦人郭台銘確定缺席。昨天「郭台銘粉絲老虎軍團」的臉書社團更啟動網路連署郭台銘參選總統行動,強調只有郭有能力改變正在沉淪中的中華民國台灣;對此,郭台銘辦公室表示是粉絲自發性活動,郭台銘謝謝支持者的關心,對此連署活動沒表達其他意見。

被問及郭台銘不出席全代會一事,國民黨發言人歐陽龍表示,郭台銘的問題都會迎刃而解,總是需要一點沉澱的時間,希望郭台銘會回到國民黨的懷抱。朱立倫也表示,是否出席全代會相信郭台銘有完整考量,他也相信郭台銘會基於全黨、台灣最大的考量支持國民黨,不會脫黨。

當韓副手? 朱:沒這樣的考量

此外,韓國瑜日前透露副手若干條件後即三緘其口,預料全代會當天仍不會公布副手人選。朱立倫昨晚與媒體餐敘,被問及若韓國瑜提出副手要求是否會答應?朱立倫說,他尊重韓國瑜,但目前沒有接觸,他也沒有這樣的考量, 相信韓國瑜會基於是否對自己加分來考慮副手人選,他會以黨員的身分,爭取大家對國民黨的支持。

韓國瑜廿八日獲得提名後,隨即安排到各縣市走訪國民黨籍縣市長和議長,首站八月三日到桃園。不過韓定調「走訪基層」,地方則希望舉辦大型造勢活動,為韓的總統大戰營造「起手式行情」,桃園市議長邱奕勝昨天就此主持「桃園造勢籌備會」,並擬定二方案供韓選擇,一為白天拜訪宮廟、晚上留宿桃園,二為舉辦大型造勢,號召廿萬人參加。

韓幕僚表示,韓國瑜是希望先拜會地方人士、走訪基層,暫不辦大型造勢,相關安排這兩天會再商議確認。

分享
分享

延伸閱讀