facebookline

批蔡英文能力太差 韓國瑜喊話:責任不會懈怠

韓國瑜以44%勝郭台銘27%,將代替國民黨挑戰蔡英文。(Photo by 吳婉瑜...
韓國瑜以44%勝郭台銘27%,將代替國民黨挑戰蔡英文。(Photo by 吳婉瑜/台灣醒報)

國民黨總統初選由韓國瑜出線!國民黨中央黨部15日發布初選民調結果,高雄市長韓國瑜以總平均支持率44.805%大勝鴻海集團前董事長郭台銘27.730%、新北市前市長朱立倫17.900%。國民黨部外支持者敲鑼打鼓,高喊:「團結就是力量!國瑜、國瑜、韓國瑜!」

初選民調公布記者會上朱立倫與郭台銘紛紛缺席。在互比民調方面,韓國瑜的支持度都超過5成,遙遙領先其他候選人。其餘2位候選人支持度周錫瑋為6.020%、張亞中3.544%。韓國瑜的支持度,相當於第2名的郭台銘與第3名朱立倫的總和。國民黨主席文吳敦義表示,這次是以全民調方式產出候選人,感謝黨內辛苦同志。

周錫瑋率先發言表示,4月初吳敦義宣布不參選,初選過程讓國民黨有公平、公正、公開的進行,他相信已贏得支持者的信心,也感謝黨內同志辦初選過程承受許多抹黑和誤導,他說:要給吳敦義按一個大讚,因為國民黨初選已贏過民進黨蔡英文不民主的作為。

張亞中緊接著表示,雖然他未能勝出,但在混沌的台灣已種下種子,點亮台灣與兩岸的燭光,他也提醒國民黨與韓國瑜,只以討厭民進黨和個人魅力難以贏得大選,需仰賴黨內團結。

韓國瑜最後壓軸發言,首先感謝支持者一路堅持,幫忙守電話民調,其次感謝黨中央忍辱負重辛苦辦初選,最後他感謝一同參與初選的參選人,他也讚:郭台銘堅毅不拔、朱立倫口才好,學識豐富、周錫瑋言之有物、張亞中學識淵博。他也向高雄市民喊話:責任不會懈怠,我還是高雄市長,將持續全力衝市政。

韓國瑜說,蔡英文執政三年執政無法被人讚美,各行各業對前景憂心忡忡,他批蔡英文:能力太差,用一大堆虎豹獅象,吃相很難看。針對2020大選兩黨總統已定,韓國瑜也號召海內外朋友力挺國民黨。

【更多精采內容,詳見

分享
分享

延伸閱讀