facebookline

謝金河評郭台銘:從政要有中心思想

財信傳媒董事長謝金河。本報資料照片
財信傳媒董事長謝金河。本報資料照片

工商協進會今(15)日舉行公亮紀念講座,邀請財信傳媒集團董事長謝金河,以「全球變動經濟中 台灣三十年的新定位」為題發表演講。

會中謝金河針對此次總統大選及立委選舉發表意見,除了蔡英文、宋楚瑜和韓國瑜外,他更評論鴻海前董事長郭台銘,認為郭董必須拋開代工思維,從政不比做代工事業,他應該盡快熟悉政壇操作,從政要有中心思想。

選戰後,讓小英政府對每個人的政治屬性更清楚,謝金河更進一步解釋,更從選戰看出幾個新趨勢,分別是世代交替將成為選後的主題,包括民進黨的挖掘,立委選舉中吳怡農直逼蔣萬安、高嘉瑜更是打敗深耕內湖區的李彥秀,年輕一代的「刺客崛起」。

國民黨當中,蔣萬安和江啟臣成為中流砥柱,台灣基進黨的陳柏惟挑戰台中海現深耕已久的顏清標父子,寫下不可能的傳奇。

分享
分享