facebookline

綠網軍、芒果乾奏效 對上始終分裂的藍軍

總統大選結束,國民黨總統候選人韓國瑜得票不如預期,面對國民黨分裂、民進黨窮盡資源打壓、推動罷韓影響市民對韓的觀感,可說是內外夾攻,香港反送中更讓民進黨成功激出年輕人返鄉投票決心,重創「韓流」。

執政黨窮盡資源打韓,網軍更是鋪天蓋地抹黑、攻擊,嚴重影響年輕人對韓國瑜的觀感。高雄綠營也積極操作罷韓,成功挑起市民對「落跑市長」的不滿,韓說話直率,但有時說話太快、不夠精準,也被綠營一再放大批評,製造韓「草包」形象,煽動選民對韓不信任的情緒。

高雄市議會民進黨團更戰力十足,把議會當戰場,頻繁開記者會批評韓,不斷把戰火向外延燒猛攻,導致高雄市很多2018年投票給韓的中間及淺綠選民,紛紛棄韓而去,當時韓有不少年輕選票,這次大選也流失,均導致選情崩盤。

反觀民進黨成功衝高年輕人投票率,內部不管初選、派系怎麼矛盾,仍是早早就大團結,連賴清德都歸隊,藍營則始終分裂,到最後郭台銘、宋楚瑜等人仍未歸隊,及國民黨內許多有分量的人物也貌合神離,選前最後時刻才現身,未全力輔選,不但傷了韓選情,也傷了國民黨。

【相關閱讀】


‧ 2020總統立委選舉 開票數據看這裡
‧ 民眾黨大耀進 區域+不分區立委完整當選名單
‧ 圖表/藍軍翻轉2綠縣!2屆總統大選版圖變化
‧ 圖表/2020立委選舉 全台10大人氣王誕生

國民黨總統參選人韓國瑜(左)與副手張善政,昨天向群眾深深鞠躬感謝支持。記者林澔一...
國民黨總統參選人韓國瑜(左)與副手張善政,昨天向群眾深深鞠躬感謝支持。記者林澔一/攝影

分享
分享

延伸閱讀