facebookline

多數挺同婚立委連任 幸福盟:愛家議題被邊緣化

下一代幸福聯盟今晚召開記者會指出,愛家議題在這次大選被刻意邊緣化,導致多數挺同立...
下一代幸福聯盟今晚召開記者會指出,愛家議題在這次大選被刻意邊緣化,導致多數挺同立委順利連任。記者葉冠妤╱攝影

去年同性婚姻專法大戰,讓發動愛家公投的下一代幸福聯盟揚言要下架總統蔡英文及立委,下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩表示,愛家議題在這次選舉被刻意邊緣化,力量被分散,因此結果不如預期。

曾獻瑩表示,據統計,去年總共有66名立委贊成同婚專法,其中15名立委參選本屆選舉,其餘51名立委,8名在不分區名單,43名參選區域立委,但這43名裡面,只有民進黨立委蕭美琴、呂孫綾、國民黨立委李彥秀還有高潞·以用落選。

曾獻瑩分析,原本設定至少下架20名挺同婚立委,但今晚票開出來,只有個位數的挺同婚立委落選,由此可見,愛家力量在這次選舉沒有太多發揮,推測可能是在反送中、亡國感等議題操作下,媒體報導強調國家認同、主權危機,導致愛家議題被刻意邊緣化、淡化,力量未被整合出來,相當可惜。

曾獻瑩說,未來四年憂心蔡英文會推動更多破壞婚姻家庭的政策,呼籲愛家民眾繼續觀察、監督。

此外,他也特別提到,很可惜這次落敗的國民黨總統候選人沒有認真堅持愛家議題。曾獻瑩說,韓國瑜前年參選高雄市長時,大膽表態簽署愛家3項公投,因此氣勢高漲,但這次總統選舉,韓國瑜並未針對愛家議題勇敢表達態度,讓人遺憾。

【相關閱讀】


‧ 決定未來時刻!即時開票、精闢分析 2020大選看udn
‧ 不能錯過!總統、區域立委、不分區立委即時開票
‧ 投票日即時新聞都在udn!2020大選結果不能錯過

分享
分享

延伸閱讀