facebookline

卡神和誰有聯絡? 宋楚瑜痛陳:我們政治向下沉淪

親民黨總統參選人宋楚瑜今早訪視新北市鶯歌南靖部落。記者魏翊庭/攝影
親民黨總統參選人宋楚瑜今早訪視新北市鶯歌南靖部落。記者魏翊庭/攝影

親民黨總統參選人宋楚瑜今早訪視新北市鶯歌南靖部落,他受訪時被問及,宋昨天說,台北駐大阪經濟文化辦事處前處長蘇啟誠及「卡神」楊蕙如事件,謝長廷要負責,但反遭謝在臉書說楊蕙如曾和韓辦有聯繫,為什麼要謝負責?宋楚瑜痛陳,這不是誰要不要負責問題,而是「我們政治向下沉淪」。

宋楚瑜表示,蘇啟誠事件「這不是誰要不要負責問題」。蘇受日本教育,最重要的是問心無愧,受到傳統冤枉是要切腹,蘇「以死明志我們可以不還他公道嗎?」。

宋楚瑜也指出,日本和美國是我們最重要的兩個外交國,以前叫做特命全權大使,竟然發生那麼大的事,但總統卻沒有出來表達任何意見、負責的長官也沒有出來感到內疚,「我很不解,我們政治向下沉淪」。他說自己將來有機會重回政府,會負責任「不能有權無責」。

至於網路平台「大師鏈」曾延攬前國安局長楊國強等高層加入團隊,今將正式插旗北京,屆時台灣也看得到中國大陸官方「置入性行銷」,遭質疑有「紅色力量」?宋楚瑜說,台灣是自由開放的社會,但國家安全基本規範也要落實嚴謹並查證,他說,刑法100條(規範意圖破壞國體等)也是他跟民進黨半夜共同推動的。

分享
分享

延伸閱讀