facebookline

【重磅快評】境外勢力助選蔡 共諜案是印太同盟逆襲?

澳洲總理莫里森今年5月驚險連任後,不到半個月趕赴索羅門群島,防堵中國與索國建交,他稱「太平洋區域是澳洲戰略最重要一環」。澳洲拿出重金承諾,但三個月後,總理口中「我們的地盤」便倒向中國,台灣同時失去邦交國。

澳洲是蔡政府重視的印太同盟要角,近年其政界對中國崛起,充斥警戒甚至敵意,去年才修定國家安全法,將「間諜活動」及「外國干預」納入。王立強案如同台澳對中國入侵南太平洋的逆襲,從結果來說,澳洲有如發射一枚共諜導彈,不只相助與北京敵對的台獨政權,重點在掃除台灣主張兩岸和平交往的政治勢力,極似報復中共踩進南太洋。

美澳等國組成的印太同盟,日本、印度及東協各國自主性極高,不受美國左右堅持與中國平行交往,台灣去年起漸成主戰場。趁著中美貿易戰,蔡英文自願讓台灣作抗中前鋒,從敗選危機中復活;六月香港民主示威,政經動盪成為區域熱點,台灣協助美國挺港武勇抗爭。最近華府發表印太戰略報告,重點不在南海、北韓,也不在台灣,竟是香港問題,台港已成印太同盟牽制中國的重要棋子。

製作間諜專訪的電視台,曾與澳洲安全局合作宣傳「紅色威脅」,這次安排播出時機極其微妙,恰在我大選登記日隔天,播出翌日正是香港區選。另一「巧合」是民進黨緊接著急推反滲透法。有時,偶然加偶然便會讓人注意那雙「看不見的黑手」,並想問:

民進黨上台四年,為什麼從大灑幣到捉匪諜,都湊到選前才發生?

蔡英文上半年攪和中美貿易戰,下半年參演中澳間諜戰,光是局勢動盪就讓選民不安,擔心日子愈來愈難過,那敢多想教訓無能政府。可議的是,蔡政府容許共諜在台潛伏多年(投審會說中國創新公司早在2016年就申請來台投資),甚至砸六十億入台買媒體、網軍和影響去年大選,她的政務官不避嫌替澳製共諜背書,還有臉吹什麼民主保台的牛皮?

退一萬步來說,即使王某是個小特工、向心夫婦與中國創新公司是中共特務,而且中共確實不停滲透台灣,但這三者和台灣總統大選各組候選人有任何直接關係嗎? 

除了民進黨不斷抹紅國民黨,並影射韓國瑜接受中共資助,誰能證明國民黨和這起澳洲出產的「共諜案」有任何牽連?只因蔡總統說「韓市長有很多言行爭議」,國家便可把韓國瑜和國民黨打成中共代理人?

蔡英文仗著境外勢力撐腰,好整以暇叫韓國瑜自省言行,「若覺被抹黑,就檢具資料依法提告」,一臉掌控國家機器的狂傲。若有人質疑蔡政府國安漏洞,蔡英文會說「馬英九抓不到匪諜,只有蔡英文作得到」,拿國安問題造勢助選,確實沒人作得到,作總統若還有一絲道德,便不會利用匪諜恐嚇人民來保衛權力。

蔡英文說,民主不會從天下掉下來,要靠自己來捍衛。本報資料照片
蔡英文說,民主不會從天下掉下來,要靠自己來捍衛。本報資料照片

分享
分享

延伸閱讀