facebookline

王立強共諜案 宋楚瑜:不要看到影子就開槍

自稱是中國大陸間諜的王立強,接受澳媒專訪時聲稱對台滲透,引發熱議。民進黨立法院黨團今也宣布推動「反滲透法」草案立法,預計周五在院會逕付二讀。親民黨總統選人宋楚瑜今下午表示,特別提醒民進黨執政當局和民進黨團,不要看到影子就開槍,要讓人民感受是負責任的政府,盡快向人民明確交代。

宋楚瑜指出,蔡政府是現在的執政政府,對國安應該負起責任,報章上寫那麼大,要選舉了竟然還有共諜發生,他要嚴正呼籲民進黨團與執政當局,國家安全是重要問題,對於有沒有這樣一個人進到境內、金管會有無了解到資金是否干預選舉?移民署難道不能對這些問題提供資訊?執政當局要很明確向人民交代。

宋楚瑜強調,不能幹、不負責的政府會被人民換掉,這樣的事情他曾在很多場合說過,台灣要選的是領導人,要有分析能力,國安單位必須負責任的態度處理。

針對民進黨要提出反滲透相關法案,宋楚瑜表示,這是國安行政單位要提出的,如果目前確實有國安漏洞,行政單位要提出對策,他也質疑,上次一例一休、公投等問題,都是由民進黨團提出後發現不可行,結果又重新修正,導致政府變成五頭馬車,根本沒有領導,他認為,總統和行政院長應扮演整合可行方案的平台。

總統參選人、親民黨主席宋楚瑜。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
總統參選人、親民黨主席宋楚瑜。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

分享
分享

延伸閱讀