facebookline

于美人:王立強是大陸版黃琪 共諜謊言有點瞎

于美人。 聯合報系資料照/記者徐兆玄攝影
于美人。 聯合報系資料照/記者徐兆玄攝影

澳洲媒體披露一名聲稱理想幻滅的中國間諜王立強,並指中國軍情單位直接干擾香港、台灣政壇。親民黨總統參選人宋楚瑜競辦發言人于美人今天說,從所有目前資料看起來,「他根本就是大陸版的黃琪」。

于美人上午受訪時說,現在立法院準備通過反滲透法草案,但這修法應該還是要慎重;國安局跟出入境管理局應該告訴國人,王立強是否有真實入境紀錄,且金管會也要對外說明,是否有境外資金進入。

她也直言,從所有目前資料看起來,「他根本就是大陸版的黃琪(曾詐騙前總統陳水扁者)」。

媒體詢問于美人,是否認為王立強的說法是瞎扯?于美人說,謊言就是有一兩句真的,但包著其他很瞎的內容來干擾大家,坦言這件事情如果是發生在平時,不會衝擊台灣,因為從所有資料來看,都是有點瞎。

于美人說,但因為新聞發生在選舉緊繃敏感的時候,的確會造成影響,但她擔心選後的影響。她強調,全台灣人要團結一致,彼此仍要互信有底氣,「不要讓任何外國勢力影響台灣選舉」。

此外,香港區議會選舉泛民派大勝,但親中建制派慘敗,引發外界關注。對此,宋楚瑜競辦發言人于美人表示,自由民主是普世價值,所以香港透過選舉方式得到這樣成果,也代表港人集體共同意志。

于美人說,台灣民主進化的過程中,也是有議會路線跟街頭路線,香港也正在寫歷史,一直希望香港這些孩子能夠平安,也盼香港透過這次選舉,能夠民主再進化。

分享
分享

延伸閱讀