facebookline

影╱韓國瑜不只和馬英九相擁 還貼心做了這件事

國民黨總統參選人韓國瑜今北上參加國民黨所舉辦的「2019大陸台商秋節聯誼茶會」,與前總統馬英九互動備受注目。韓國瑜到場後先去找馬英九握手,再一一跟其他大老問好。馬上台致詞時,兩人更相擁破冰,甚至馬英九致詞的稿件有幾度不穩差點掉落,韓國瑜還出手幫忙扶著。

今天馬英九到場前,國民黨主席吳敦義就先在電扶梯口等待迎接。韓國瑜約在馬15分鐘後抵達現場,韓一入場,第一個就先尋找馬英九身影,幕僚也幫忙問旁人,「馬總統坐在哪?」馬上帶著韓國瑜去與馬打招呼。韓國瑜到座位上先與馬英九他握手,馬也熱情打招呼回應。

等到馬英九上台致詞後,韓國瑜立刻前去迎接,主動與馬英九擁抱,兩人相擁數秒展現大團結氣勢,全場歡聲雷動。

而馬英九這次致詞時間也縮短在5分鐘內,剩下的時間都在率領現場的台商和支持者高喊「韓國瑜凍蒜」、「立委全壘打」,展現團結氣氛。而馬致詞時致詞稿兩度差點從致詞台上掉落,韓國瑜發現此事,連忙出手扶著,讓馬英九致詞能夠順利。

馬英九喊完凍蒜後,因有行程必須先行離開,韓、馬兩人再度握手致意,兩人從頭到尾握手3次。

國民黨主席吳敦義(左起)、前總統馬英九、國民黨總統參選人韓國瑜一同參加國民黨所舉...
國民黨主席吳敦義(左起)、前總統馬英九、國民黨總統參選人韓國瑜一同參加國民黨所舉辦的「2019大陸台商秋節聯誼茶會」。記者劉宛琳╱攝影

分享
分享

延伸閱讀