facebookline

韓國瑜與美智庫會面 談政治、國安、經濟

美國知名智庫美國傳統基金會,下午到高雄市政府拜訪高雄市長韓國瑜,韓國瑜感謝傳統基金會在全球自由經濟市場調查報告中,給予台灣的市場高度評價。「有朋自遠方來,不亦樂乎」,希望傳統基金會來高雄,能快快樂樂、開開心心,大家多來多往,也能多提供建議。

美國傳統基金會由副會長傑克.史賓塞率團拜會韓國瑜,韓國瑜致詞表示,非常歡迎基金會團員來高雄,希望這幾天來高雄多走走多看看,高雄人充滿熱情,有山有海。地理位置極佳,東西非常好吃。過幾天就是中秋節,有非常好吃的月餅,希望美國基金會一行,能非常喜歡高雄、愛上高雄。

韓國瑜說,傳統基金會成立於1973年,是全球最具影響力的智庫,尤其2019年1月,傳統基金會在全球自由經濟市場調查報告中,給台灣市場非常高的評價,在此非常感謝傳統基金會,對台灣自由社會、自由經濟體制的讚譽與肯定。

韓國瑜說,正逢台灣關係法40周年,美國一直是台灣重要的盟友,官方及民間的城市交流都蓬勃發展,且非常熱烈。今年4月,他也曾到哈佛、史丹佛大學去拜訪接觸學術界,還有當地的一些政治菁英,收穫良多,同時促銷高雄市城市宣傳、產品宣傳,獲得滿滿的友情。希望未來,也能藉著這樣多層次交流,能夠為中華民國的外交,創更好的基礎的發展之外,也同時幫高雄尋找更好的商業機會。

韓國瑜說,「有朋自遠方來,不亦樂乎」,這是有名諺語,也提醒要多跟各類、各型、各地的好友多多來往,希望傳統基金會來到高雄,能快快樂樂、開開心心,大家多來多往,也希望這次簡短的會議交流,能多多提供一些建議。

美國傳統基金會副會長傑克.史賓塞致詞表示,非常謝謝韓市長撥冗來接待,高雄真是個台灣最美麗的城市。今天他帶領著他們智庫的學者、專家菁英們一起來訪問高雄,因為台灣在今年的經濟自由度的報告裡面,表現非常亮眼,在勞動、自由等等各方面評分也有增高,所以今天希望有機會跟韓市長請益相關的內容,及做更多的交流。

傑克.史賓塞說,今天訪團來訪,除了想要了解台灣的政治,還有國安議題以及經濟方面的議題之外,他個人覺得,會後如韓市長說的,可以享受高雄的小吃,是他們最期待的事情。他並再次感謝韓撥冗接見及韓團隊的歡迎,也很期待今天的會談非常有成果。

美國知名智庫美國傳統基金會下午由副會長傑克.史賓塞(左)率團拜會高雄市長韓國瑜(...
美國知名智庫美國傳統基金會下午由副會長傑克.史賓塞(左)率團拜會高雄市長韓國瑜(右)。記者蔡孟妤/攝影

分享
分享

延伸閱讀