facebookline

帶賽?雞腸鳥肚? 羅智強:我若是馬英九也不知該怎麼做

前總統馬英九周日出席國民黨總統參選人韓國瑜新北造勢大會致詞時,遭韓粉噓聲讓演說草草結束。昨晚在韓台北場造勢活動,兩人又擦身而過,被外界解讀心結已成。馬英九基金會執行長蕭旭岑上午受訪澄清,馬仍會唯一支持國民黨總統參選人,如果還有韓粉要對馬英九鼓譟噓聲,之後的相關活動安排,會考慮要不要讓馬去。

台北市議員羅智強說,馬英九不去韓國瑜的造勢場,對馬英九、韓國瑜都好。韓國瑜聲勢強,去了變蹭韓;韓國瑜聲勢弱,去了變帶賽;而未同框,又説是雞腸鳥肚。如果他是馬英九,也不知該怎麼做。

羅智強表示,就像9月8日,馬英九被噓下台事件後,看到很多人還把矛頭對向馬英九,説是被噓下台是馬英九自己的不對。他支持韓國瑜,但支持到連「既邀為客,以禮相待」的基本道理都丟了,這是愛韓國瑜,還是害韓國瑜?請問,這不就意謂著,他再去參加韓的造勢場合,一樣還會有被噓下台的可能,到時候,受傷的又豈只是馬英九?韓國瑜也一樣受傷,不是嗎?這才是他最不願見的事。

既然,韓國瑜團隊,也沒有把握約束部分討厭馬英九的韓粉的行為,那麼馬英九不去造勢場,對韓國瑜也未必不是一件好事。否則,一旦再發生類似的憾事,又是你罵我,我罵你的開始。

最後,選舉,只嫌票少,從來不會嫌票多。大家不要忘了,現在在選總統的是韓國瑜,不是馬英九。真的希望韓國瑜當選,就努力的幫他廣結善緣,而不是一直把選票推出去。

回想過去一年,説心裡不難過是騙人的。

羅智強說,韓國瑜用一瓶礦泉水、一碗魯肉飯打選戰,在韓最弱的時候,他把第一桶金捐給了韓,自己選區一面看板都沒掛,卻捐了100輛公車廣告給韓;等韓國瑜風光了,人人簇擁,他也沒有找韓錄拜票錄音,也沒有找韓站台,因為體恤韓的辛苦,希望韓有多一點的休息時間;等韓國瑜當選高雄市長後,他沒向韓國瑜請託過一件事。因為,他支持韓國瑜不是為了自己,甚至也不是為了韓國瑜,一直的信念很清楚,踐踏民主的民進黨必須下台。

但,走到今天,我們離這個目標更近了,還是更遠了呢?但難過歸難過,羅智強說,他姓羅,但不是大羅神仙,沒有力挽狂瀾的神技,能做的就是一步一腳印,揮盡所有的汗水、呼喊全部的聲音,不管在網路上、在街頭上,為民主堅持下去。中華民國加油!台灣民主加油!

台北市議員羅智強。取自臉書
台北市議員羅智強。取自臉書

分享
分享

延伸閱讀