facebookline

【即時短評】柯文哲預告選2024 卻透露民眾黨一個秘密

台北市長柯文哲今天首度證實,沒有意外的話,他會選2024年總統。記者潘俊宏/攝影
台北市長柯文哲今天首度證實,沒有意外的話,他會選2024年總統。記者潘俊宏/攝影
2020總統大選,小黨慘遭邊緣化,連民進黨副總統候選人賴清德都公開呼籲「大義滅親」,要支持者集中選票挺大黨。台灣民眾黨主席柯文哲下猛藥,提前預告「要選2024年總統」,彷彿要為民眾黨裝上「政治葉克膜」,全力救選情。

大選倒數,民眾黨小雞岌岌可危,目前保守評估,民眾黨區域立委可能掛零,不分區立委可能僅3至4席,不如原本樂觀。柯文哲今天親口證實,要選2024年總統,形同用「未來母雞」拉抬現在的小雞、要用「亡柯感」衝選票。柯文哲的政治算盤看似打得精,卻也間接證實民眾黨選情告急的秘密。

白綠分手後的柯文哲,積極擴張政治勢力。柯先拋出可能參選2020總統的風向球,再和鴻海創辦人郭台銘合作,最後郭不選,在親民黨、民眾黨「雙押寶」,郭柯聯盟瀕臨分手,讓原本想依靠郭董的民眾黨格外尷尬。柯文哲昨更直言,確實擔心支持者會混淆,究竟要投給親民黨或民眾黨?

為了爭取曝光度,柯文哲左右開弓、批藍也打綠,特別是砲轟民進黨新潮流是「國家禍害」、蔡英文總統「身邊多貪汙」,搶到不少新聞版面。不過,「垃圾不分藍綠」的招式用老,柯文哲聲量不見起色還掉粉。

柯文哲首要目標是明年的國會席次,但他遙望4年後總統大位的野心,卻讓政壇假想敵提前浮現,不僅賴清德、郭台銘磨刀霍霍,柯昨也點名新北市長侯友宜是國民黨最強諸侯。2020前途未卜,2024已先樹敵,柯文哲這一帖處方,既是猛藥、可能也是毒藥。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

分享
分享

延伸閱讀