快訊

世足賽/摩洛哥出現本屆首顆烏龍球 仍勝加拿大晉級

世足賽/盧卡庫接連失手 比利時踢平克羅埃西亞遭淘汰

他批iPhone 14 Pro動態島「很雞肋」引戰 網友打臉曝後勢看漲

網友議論動態島功能究竟是否「雞肋」,意外掀起兩派論戰。(圖/聯合新聞網)
網友議論動態島功能究竟是否「雞肋」,意外掀起兩派論戰。(圖/聯合新聞網)

iPhone 14 Pro系列上市後,其中最引人注目的即為全新推出的「動態島(Dynamic Island)」功能,有網友就發文詢問「動態島是不是真的很雞肋」,認為動態島看起來很高級,但功能都是一些非剛性需求的東西,有時還干擾人的注意力,引起許多網友討論。

網友在Dcard Apple版發文,表示自己看了各大YouTuber開箱iPhone 14 Pro開箱後,難得在一部影片中看見對動態島的負評。他表示裡面提到,雖然動態島看起來很高級,用起來也滿酷的,但功能都是一些「非剛需」的東西,有時候還有點干擾人的注意力。

該名網友補充,自己原本有想換iPhone 14 Pro,目前還在觀望當中,因此想問問各位手上已經拿Pro的,會不會覺得「動態島就是個噱頭」,實際上用起來「不是很好用」?

有對動態島保持正面看法的網友留言表示「因為真正好用的地方還沒更新,等過幾個月再說吧」、「這功能只是個開端,後續各開發者的研發配合才是重點,要說『噱頭』也是,但這功能後續可能可以更方便。」、「用了2週感覺沒有很大的影響,有時候還可以互動,不是只有單單的挖孔」、「好看,覺得不錯用,只能說絕對不會到雞肋。」

蘋果iPhone 14 Pro系列的動態島引起外界兩極評價。(翻攝自cnbeta)
蘋果iPhone 14 Pro系列的動態島引起外界兩極評價。(翻攝自cnbeta

而對動態島持保留態度的網友認為「動態島的位置和大小注定不會有真的超好用的功能」、「在使用過一段時間後,我覺得雷聲大雨點小。我都單手操作,所以要按它時,心中OS:好遠。」、「這就是在真全螢幕還沒出來的過渡產物,至於好不好用要看後面的優化如何,至少現在來說只是一個用來遮蔽挖孔的雞肋特效。」

也有網友表示,「動態島就只是一個顯示功能,一個自從有挖孔螢幕後到iphone14發表前都沒人想到的一個軟硬體交互設計創意,光是這樣已經很屌了,不然你期望它還能怎樣?」、「難不成要搭載投影功能或是X光掃描?外星科技虛擬鏡頭或是虛擬Face ID?」使得許多網友留言大讚「本串最中肯」。

Dcard

延伸閱讀

用媽媽遺留「明牌」買樂透 女子中獎直呼:她還在保佑我

上班族崩潰問「有不加班的公司嗎」 網秒回有很多:下班時間捷運都爆滿

為何台灣都更很難? 網曝1原因:住戶不滿意

北市12k套房出租 格局曝光網傻眼:馬桶外露還正對床?

相關新聞

蘋果iPhone接電話畫面為什麼有2種?內行人說話了 加碼教你隱藏代碼

iPhone用戶雖然常用手機接通不少次電話,但iPhone內建的功能仍有許多需要學習,例如說雖然是接聽電話,但為什麼有些人的畫面卻長得不一樣?

蘋果iPhone 15模樣曝光!這物「大躍進」人像逆光神清晰 1秒拋棄等不到的iPhone 14 Pro

是不是感受到蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列不好搶了呢?除了可看《聯合新聞網》傳授的「官網搶貨守則」外,其實日前缺貨的原因有一部分是因富士康工廠供應中斷等影響,可能導致今(2022)年減少生產600萬台iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max。因此不少果粉想等待明年推出的iPhone 15,也傳出鏡頭有更不一樣的變化。

國外阿姨好吃驚!划SUP弄丟iPhone 8 plus 1年後竟找回來還能用

一名立槳衝浪者一年前在海上弄丟了手機,沒想到一年後手機被沖上岸,依舊可以使用,讓她相當不敢置信。

安卓用戶常把這件事忽略 資安專家搖頭:駭客隨時入侵

安卓(Android)系統相較於蘋果(Apple)的iOS系統,更加開放包容,但可能也造成風險。資安專家對安卓用戶警告,操作上若疏忽這步驟,恐怕會讓自己的個資外洩。

原來蘋果有隱藏代碼!快來看自己是否買到「二手」新iPhone

少有折扣的iPhone,讓許多果粉都會尋求不同管道買到自己滿意的價位的手機,但很多時候這些手機可能是經過翻修與徹底清潔,再以低於市價的價格出售。但也有部分人士提倡購買二手機不僅可以省錢,也能減少環境破壞。

iPhone 15外觀再變!躺著「更圓潤」 加入這一味要變更輕巧蘋果手機

蘋果(Apple)的iPhone 14 Pro系列9月推出至今相當熱賣,甚至再度拉長交貨期,有部分果粉乾脆直接等明年的iPhone 15上市,《聯合新聞網》先前也報導iPhone 15 Ultra的新機消息。但現在外媒報導,平價版的iPhone 15外觀可能再次有所變化,還想變成「更輕巧的iPhone手機」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。