快訊

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

換新機也不升級!台灣5G開台兩年多尚未普及 內行網友提1關鍵

很少人願意升級成5G的門號。 示意圖/ingimage
很少人願意升級成5G的門號。 示意圖/ingimage

隨著科技日益進步,近年有不少電信業者都推出5G門號,但至今卻尚未走向完全普及。一名網友在網路上發文,好奇詢問「既然大家換新手機,但為什麼沒幾個人會升級5G門號?」而貼文曝光後也掀起討論。

一名網友在PTT上以「5G開台2年多了為何還不普及?」為題發文,原PO認為5G從2020年7月開始,至今已經開台2年多,加上近年推出的新手機都是5G手機,已經沒有過去那種純4G手機。對此,原PO感到相當困惑,「既然大家都換新手機了,為什麼沒有升級成5G門號和5G SIM卡?有大家都不升級成5G的八卦嗎?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「進屋剩4G,是要普及啥」、「4G就夠用了」、「4G看影片就夠用了」、「4G連4K影片都能順順看,到底要5G幹嘛」、「4G還可以熱點分享,爽爽用」、「切成5G手機超容易發燙」、「耗電加上基地台少,解決不了就無法普及」、「鄉下地方連4G都快沒訊號,升5G浪費錢」、「5G出了都市,訊號爛到笑」。

其中,不少網友提到「5G的資費太貴」,「5G比較貴,熱點還限流量,錢太多才用」、「5G只比4G速度快1G,月租貴那麼多,不划算」、「貴爆又沒非用不可的原因」、「4G吃到飽499,5G只比4G快1G,吃到飽要1399」、「費率高啊,辦的人都盤子」、「資費太貴,我還從5G降回4G」、「因為很貴又品質不穩」。

PTT 基地台 5G

延伸閱讀

他不要直上Pro改買平價iPhone 14 提3購買關鍵眾人讚:我也想要了

心痛慎看!蘋果Apple Watch Ultra暴力死亡測試 鎚擊錶面敲到桌子破了它還在

影/動態島太活躍反而礙眼?外媒坦言「關不掉」:它離不開iOS 16

影/他玩iPhone 14 Pro動態島遇「恆久變大」 還像心臟一樣怦怦跳

相關新聞

安卓用戶常把這件事忽略 資安專家搖頭:駭客隨時入侵

安卓(Android)系統相較於蘋果(Apple)的iOS系統,更加開放包容,但可能也造成風險。資安專家對安卓用戶警告,操作上若疏忽這步驟,恐怕會讓自己的個資外洩。

原來蘋果有隱藏代碼!快來看自己是否買到「二手」新iPhone

少有折扣的iPhone,讓許多果粉都會尋求不同管道買到自己滿意的價位的手機,但很多時候這些手機可能是經過翻修與徹底清潔,再以低於市價的價格出售。但也有部分人士提倡購買二手機不僅可以省錢,也能減少環境破壞。

iPhone 15外觀再變!躺著「更圓潤」 加入這一味要變更輕巧蘋果手機

蘋果(Apple)的iPhone 14 Pro系列9月推出至今相當熱賣,甚至再度拉長交貨期,有部分果粉乾脆直接等明年的iPhone 15上市,《聯合新聞網》先前也報導iPhone 15 Ultra的新機消息。但現在外媒報導,平價版的iPhone 15外觀可能再次有所變化,還想變成「更輕巧的iPhone手機」。

期待iPhone 15有mini款、新顏色!最受歡迎蘋果產品前3名曝光:買來當聖誕節禮物

雖然距離明年新一代iPhone發布還有10個月時間,根據市場調查機構SellCell公佈的最新調查報告,美國蘋果用戶仍希望未來iPhone會有「mini」型號,最期待iPhone 15採用全新設計。

iPhone 15傳全系列改用Type-C 但iPhone 15 Pro系列獨享這功能

歐盟新法統一充電規格 (Type-C;簡稱 USB-C) 協議將在 2024 年底上路實行,Apple 蘋果公司也必須依法執行,據傳 2023 年秋季的 iPhone 15 就會捨棄 Lightning 連接埠,改用 USB-C 。

日本買iPhone划算嗎?他預估價差破6千 網一看傻眼:算錯了

近來日幣大幅貶值,一位網友便計畫到日本買iPhone 14 Pro,他計算退稅、匯率差加上店家折扣,預計共能省下約6,000元。然而不少網友提醒,當地店家折扣可能並不適用iPhone,且其匯率計算根本搞錯,實際算下來只便宜約1,000元,此外還要考量缺貨、保固等風險,其實並不划算。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。