快訊

全球超富階級眼光一致 看好「這領域」五年內最有戲

台大畢業3年沒工作!姐怨讀「冷門科系」惹怒她 網搖頭:沒救了

你敢讓別人知道薪水多少嗎?Google也在推「薪酬透明」時代來了

蘋果iPhone又一款型號說再見!他曝iPhone 15 Ultra「多1顆」強打這功能

iPhone 14 Pro系列相當熱賣,若現在到台灣蘋果官網購買,要等到11月中才有貨。(翻攝自蘋果官網)
iPhone 14 Pro系列相當熱賣,若現在到台灣蘋果官網購買,要等到11月中才有貨。(翻攝自蘋果官網)

蘋果(Apple)iPhone 14系列的iPhone 14 Pro、iPhone Pro Max相當熱賣,若在台灣蘋果官網下訂,最快要等到11月中才會有貨,而iPhone 14才坐熱沒多久,就有iPhone 15的消息,外傳明年將有「iPhone 15 Ultra」,並與Pro版與平價版系列有一大區隔。

此次蘋果開賣Apple Watch Ultra手錶,也讓人好奇Ultra字眼是否會出現在iPhone身上?據《PHONEARENA》報導,iPhone 14 Pro與iPhone 14 Pro Max最大的差別在於螢幕大小與電池續航力,明年的iPhone 15將會把平價版與高端版之定位區隔更明顯,推出「iPhone 15 Ultra」,並認為6.7吋的iPhone 15 Ultra是明年新iPhone真正的高端產品。

目前iPhone 14系列將有iPhone 14、iPhone 14 Plus、iPhone 14 Pro及iPhone 14 Pro Max。(翻攝自蘋果官網)
目前iPhone 14系列將有iPhone 14、iPhone 14 Plus、iPhone 14 Pro及iPhone 14 Pro Max。(翻攝自蘋果官網)

Ultra取代Pro Max

據報導,iPhone 15系列將有iPhone 15、iPhone 15 Plus、iPhone 15 Pro及iPhone 15 Ultra。iPhone 15 Ultra將取代「Pro Max」版本,除了改成Type-C接孔、可能配備潛望鏡鏡頭提高光學變焦能力外,一名科技部落客在推特表示iPhone 15 Ultra將配備2個前置鏡頭,儲存空間將從256GB起跳,而iPhone 15 Pro仍與前代相同:128GB起跳、前鏡頭維持1顆,但接孔也會改為Type-C。

有部落客推測iPhone 15系列將有最旗艦版本「iPhone 15 Ultra」,前置鏡頭將增為2顆。圖為iPhone 15 Ultra模擬圖。(翻攝自MajinBuOfficial推特)
有部落客推測iPhone 15系列將有最旗艦版本「iPhone 15 Ultra」,前置鏡頭將增為2顆。圖為iPhone 15 Ultra模擬圖。(翻攝自MajinBuOfficial推特

前置鏡頭改成2顆

該名部落客表示,無法得知第2顆前置鏡頭會有什麼作用,他猜測照片品質與鏡頭變焦範圍將更為提升,整體看來,iPhone 15 Ultra將會主打鏡頭功能。

外界質疑蘋果不會大更新

但該預測也引起外界不少質疑,認為蘋果今年已將前置鏡頭升級至f1.9光圈、主鏡頭也提升至4800萬畫素,依照蘋果「慷慨」的模式,明年的iPhone 15 Ultra不會主打自拍功能。加上今年的iPhone 14 Pro系列之螢幕也從瀏海外觀改為「動態島」設計,也被認為這種模樣應該會至少持續到明年。

iPhone 14 Pro系列的動態島設計,被認為仍會延用到明年的iPhone 15系列。記者黃筱晴/攝影
iPhone 14 Pro系列的動態島設計,被認為仍會延用到明年的iPhone 15系列。記者黃筱晴/攝影

高端 自拍 256GB 128GB

延伸閱讀

25%用戶想退訂Netflix!全因這2大關鍵心已死

影/什麼!蘋果藏截圖技巧 這樣做就能畫出正圓和美美箭頭!星星也適用

進步了嗎?果粉iOS 16更新2周 怨「舊iPhone耗電量根本瘋了」

App夯什麼/蘋果「動態島」還能做啥?變動物園、玩小遊戲 2個App玩給你看

相關新聞

老奶奶拿iPhone 14用網銀No Problem!她「特規處理」老人版模式獲讚

智慧型手機推陳出新,蘋果(Apple)的iPhone適不適合年長者使用呢?答案是肯定的。一名網友日前幫家中奶奶換上全新的iPhone 14 Plus,擔憂她誤按畫面,還幫她「特規處理」,吸引不少網友討論,有人還開玩笑說「一個月後,奶奶已經在打(手遊)排位賽」。

別急著換!明年才是「真.iPhone 15」 蘋果平價版3大升級更像Pro版了

你忍住不換iPhone 14系列嗎?恭喜你,換上明年的iPhone 15可能很值得!外媒報導,iPhone 15平價版與Pro版之間的差異將會縮小,明年的平價版iPhone 15還會有3大功能更新,才算是「真.iPhone 15」,不會再像iPhone 14系列一樣導致2種版本銷量差異過大。

日本Q3熱銷手機排行還是iPhone霸榜!卻有1支「非日系」品牌強攻入榜

Google最新一代以價值導向的Pixel系列智慧型手機Pixel 6a在今年7月下旬推出,對比新旗艦機Pixel 7a / Pixel 7 Pro早了幾個月。它的功能不僅勝過許多智慧型手機,價格更是實惠,在不少國家都相當受歡迎。

iPhone 15 Pro Max傳新增副屏與鏡頭一體成型!簡易操作不需開主螢幕

iPhone15全系列在11月底流出全新設計外觀圖像後,網媒又再曝光全新的iPhone15 Pro Max,除原先傳出的圓弧形外觀又改回現階段的方正但直角為圓弧設計外,更在手機背面,直接與3顆鏡頭連成一個副屏,使用者若只需簡易操作,將可不用再打開主螢幕,直接達到省電的功能。

肉身騎士慘遭三寶車撞飛…觸發iPhone 14車禍偵測 網見「第一視角」大讚1亮點

蘋果(Apple)iPhone 14系列新增「車禍偵測」功能在國外救了不少民眾,現在也有台灣人也因此獲救!一名機車騎士在路上遭對向三寶車輛直撞,觸發Siri偵測到車禍,隨後自動通報緊急聯絡人並報警,救回一命。該文引起網友熱議,網友還驚訝他所持的iPhone 14 Pro Max另一項功能也「好到不行」。

拿安卓很丟臉?他曝友「4奇葩行為」 網聽傻嗆爆:屁孩才這樣吧

用安卓手機很丟臉?近日一名網友在網上列出身旁友人因覺得用安卓感到丟臉,而做出的奇葩行為,貼文一出引發熱議。 原PO透過Dcard發文表示,他身邊有很多朋友覺得「用安卓很丟臉」,他們總會想盡辦法偽

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。