快訊

噁舔醬油又偷吃!日本惡作劇的「迴轉壽司之亂」

早晨財經速解讀/外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?

降低對中依賴 小摩:2025年iPhone有四分之一產自印度

摩根大通預測,到2025年,蘋果的iPhone手機可能有1/4在印度生產。圖/歐新社
摩根大通預測,到2025年,蘋果的iPhone手機可能有1/4在印度生產。圖/歐新社

地緣政治緊張局勢升級,加上中國實施嚴格COVID-19防疫封控之際,美國蘋果公司正將部分生產線移出中國。摩根大通今天預測,到2025年,蘋果的iPhone手機可能有1/4在印度生產。

路透社報導,摩根大通(J.P.Morgan)估計,蘋果將從2022年底開始把iPhone 14大約5%的生產轉移到印度。印度是僅次於中國的全球第2大智慧型手機市場。

俗稱小摩的摩根大通還評估,到了2025年,包含Mac、iPad、Apple Watch和AirPods在內的所有蘋果產品,其中約有25%將在中國境外生產,目前這個比例僅占5%。

總部位於加州古柏迪諾(Cupertino)的蘋果公司2017年透過緯創(Wistron)開始在印度組裝iPhone,之後轉跟富士康(Foxconn)合作。從2017年開始,蘋果就大舉押注印度,這也跟印度政府推動本地製造的政策一致。

先前,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情大流行阻礙了企業的供應鏈搬遷計畫,但隨著限制措施逐步放寬,包括蘋果在內的許多公司今年正重新加速進行相關舉措。

哈戈谷(Gokul Hariharan)為首的摩根大通分析師們表示:「鴻海及和碩等台灣供應商在遷往印度的過程中發揮關鍵作用。從中長期來看,我們也預估蘋果能符合印度當地製造供應商的資格標準。」

彭博(Bloomberg News)本月稍早的一篇報導稱,蘋果計畫削減中國的生產落後問題之際,印度塔塔集團(Tata Group)正與緯創進行洽談合作,以成立一間合資企業,在印度組裝iPhone。

此外,印度電子暨資訊科技部國務部長強德拉謝克(Rajeev Chandrasekhar)今天告訴記者,根據印度旨在促進當地晶片和顯示器面板製造的獎勵計畫,印度預計將吸引至少250億美元的投資總額。

印度總理莫迪(Narendra Modi)政府祭出100億美元的晶片和顯示器生產激勵計畫,以吸引更多大筆投資,目的是讓印度成為全球供應鏈的重要參與者。

摩根 印度 iPhone iPhone 14 智慧型手機

延伸閱讀

蘋果iPhone 14發售…他乖乖在101直營店排隊退貨遭拒 氣炸規則大變引網友舌戰

外媒拆解iPhone 14 Pro Max 關鍵元件供應商曝光

iPhone 14熱銷 00881成分股嘗甜頭

印度將提供更多激勵措施 促進本土晶片和顯示面板發展

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

三星Galaxy S23系列規格外洩恐漲價?7重點一次看、手機顏色、實拍照超驚人

隨著三星(Samsung)將於台灣時間2月2日凌晨2點於舊金山「Unpacked 2023」活動發表Galaxy S23系列,國外部落客爆料更多相關細節,甚至連規格、疑似拍攝照片都曝光,《聯合新聞網》帶你看看三星新手機有什麼變化。

人生首台iPhone用3個月就出事…他因「民間較便宜」想送修 果粉1關鍵阻止

iPhone 14 Pro系列上市後吸引大批「安卓仔跳槽」,但近日一名「菜鳥果粉」就哀嘆自己人生中的第一台iPhone,才入手短短3個月時間就傷痕累累,他比較原廠和一般維修店後發現兩者「價差極大」,因

救災人員吃不消…滑雪者iPhone車禍偵測全誤報 「狂打911」原因曝

外媒《MacRumors》轉述《紐約郵報》報導指出,在美國紐約俄亥俄州格林縣(Greene County)、賓州卡本縣(Carbon County)滑雪勝地接獲當地911求救誤報次數大幅提升,而這背後

中階機市場一攤死水?網揭「價位表」:台灣中階價是低階規格

手機市場競爭激烈,一名愛用中階機的網友就發現「6千到7千左右的價位好像都沒什麼選擇」,他細數過去曾用過的紅米Note 8 Pro、realme 6、realme 7等機種,雖然螢幕刷新率不高,但他認為

陸製手機快充200W「速度世界第1」三星蘋果懶得跟進? 網點4關鍵:真的沒用啦

中國大陸手機廠牌vivo去(2022)年底推出IQOO 11 Pro手機,標榜可以對應200W有線快充規格,似乎是世界第1的充電效率,看在台灣網友眼裡,疑惑包含台灣在內的國際市場,蘋果、三星等大廠都沒參與,「只有中國機在搞快充,難道真的就是不想附快充頭這麼簡單嗎?」引起熱議,也讓網友點出現今殘忍事實。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。