快訊

游盈隆喻賴清德「獅子王」 盼2024最強猛獸怪獸大會戰

開心帶iPhone新機和妹子出遊拍照 疑買到「機王」被笑爛

圖為iPhone 14 Pro Max。 路透社
圖為iPhone 14 Pro Max。 路透社

蘋果iPhone 14新機開賣後,不少果粉搶先入手體驗,但也傳出一些零星狀況,例如自拍鏡頭變色、相機抖動等問題發生。一名網友在PTT抱怨自己買到「機王」,只要打開相機就得等5秒以上才能使用,讓他無奈地說「我買到機王了」。

原PO日前開心地買了iPhone 14 Pro Max 512G,準備和女孩子出去玩時可以好好炫耀一番,沒想到卻出糗。他說只要開啟相機,大概10次有8次要等5秒以上,拍人像10次就有10次要等5秒以上,害他被女生嘲笑,氣得直呼「一支快5萬的手機,蘋果連最基本的拍照功能都搞成這樣,賈伯斯會不會氣到彈出來?」

不過多數人都認為這應該是個案,「應該是軟體問題,之前買xs也有類似狀況,更新後現在也沒出現這樣的問題了」、「抱歉,我秒彈出來」、「你應該買到機王了,我14pm沒問題」、「我14 Pro Max秒開耶,切換也秒切」、「我開跟按快門都是秒達成,所以我猜是特定機器的問題」、「退機就對了,根本硬體有可能有問題,要是軟體,大家早都一樣故障了」。

但也有網友和原PO有同樣問題,「我也是,但我是轉換相機裡的模式很慢,我還去問apple studio的人員,說是軟體問題,下次更新就會修正了,我不信邪,自己回家重置好幾次,結果都一樣,果斷換貨。我是官網買的,所以會換全新的,不過就不曉得要等多久了」。

PTT iPhone 14 Pro Max

延伸閱讀

i14 Pro熱賣 鴻海急單到手

她衰曝iPhone 14到手才15小時「自拍變鬼片」 果粉無奈嘆:永遠別搶第一批

用抖音、IG害iPhone 14 Pro相機「抖到嘎嘎叫」 蘋果出手來救了

iPhone 14車禍偵測有用嗎? 網紅Joeman狂撞都失敗 男騎士「1舉動」輕易觸發

相關新聞

老奶奶拿iPhone 14用網銀No Problem!她「特規處理」老人版模式獲讚

智慧型手機推陳出新,蘋果(Apple)的iPhone適不適合年長者使用呢?答案是肯定的。一名網友日前幫家中奶奶換上全新的iPhone 14 Plus,擔憂她誤按畫面,還幫她「特規處理」,吸引不少網友討論,有人還開玩笑說「一個月後,奶奶已經在打(手遊)排位賽」。

別急著換!明年才是「真.iPhone 15」 蘋果平價版3大升級更像Pro版了

你忍住不換iPhone 14系列嗎?恭喜你,換上明年的iPhone 15可能很值得!外媒報導,iPhone 15平價版與Pro版之間的差異將會縮小,明年的平價版iPhone 15還會有3大功能更新,才算是「真.iPhone 15」,不會再像iPhone 14系列一樣導致2種版本銷量差異過大。

日本Q3熱銷手機排行還是iPhone霸榜!卻有1支「非日系」品牌強攻入榜

Google最新一代以價值導向的Pixel系列智慧型手機Pixel 6a在今年7月下旬推出,對比新旗艦機Pixel 7a / Pixel 7 Pro早了幾個月。它的功能不僅勝過許多智慧型手機,價格更是實惠,在不少國家都相當受歡迎。

iPhone 15 Pro Max傳新增副屏與鏡頭一體成型!簡易操作不需開主螢幕

iPhone15全系列在11月底流出全新設計外觀圖像後,網媒又再曝光全新的iPhone15 Pro Max,除原先傳出的圓弧形外觀又改回現階段的方正但直角為圓弧設計外,更在手機背面,直接與3顆鏡頭連成一個副屏,使用者若只需簡易操作,將可不用再打開主螢幕,直接達到省電的功能。

肉身騎士慘遭三寶車撞飛…觸發iPhone 14車禍偵測 網見「第一視角」大讚1亮點

蘋果(Apple)iPhone 14系列新增「車禍偵測」功能在國外救了不少民眾,現在也有台灣人也因此獲救!一名機車騎士在路上遭對向三寶車輛直撞,觸發Siri偵測到車禍,隨後自動通報緊急聯絡人並報警,救回一命。該文引起網友熱議,網友還驚訝他所持的iPhone 14 Pro Max另一項功能也「好到不行」。

拿安卓很丟臉?他曝友「4奇葩行為」 網聽傻嗆爆:屁孩才這樣吧

用安卓手機很丟臉?近日一名網友在網上列出身旁友人因覺得用安卓感到丟臉,而做出的奇葩行為,貼文一出引發熱議。 原PO透過Dcard發文表示,他身邊有很多朋友覺得「用安卓很丟臉」,他們總會想盡辦法偽

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。