快訊

台東無菜單料理「六人收3600僅3道菜」 他怒嗆:有夠黑心

新春拜廟拚人氣 侯友宜行程洩2024參選玄機?

馬雲返陸過年謠言四射 一文點破民營經濟不該踩的紅線

iPhone 14採用Qualcomm通訊晶片 但無線射頻天線元件、軟體由蘋果自行設計

微機分 (WekiHome)稍早拆解近期上市的iPhone 14 Pro Max,其中確定連網通訊晶片是由Qualcomm提供的Snapdragon X65,而蘋果在後續回應說法中,則強調新機內的無線射頻天線元件,以及軟體都是自行設計,藉此對應此次在新機內增加的衛星呼救功能。

而蘋果證實iPhone 14採用自行設計的無線射頻天線元件,更凸顯蘋果接下來計畫在iPhone的無線通訊功能採自主設計的想法。先前蘋果已經接手原本隸屬Intel的無線通訊技術團隊,並且傳出將在2023年推出自有無線通訊設計方案,讓iPhone產品設計能更進一步擺脫仰賴他人的情況。

此外,蘋果再iPhone 14系列增加的衛星呼救功能,確實與衛星通訊服務業者Globalstar合作,其中藉由Snapdragon X65對應的n53頻段與Globalstar旗下衛星使用頻段連接,藉此提供衛星呼救功能服務。

在相關說明中,iPhone 14系列機種將佔用Globalstar約85%衛星頻段資源,但如果蘋果未來計畫在更多國家地區提供衛星呼救功能,可能會與更多衛星通訊服務業者合作。

除了蘋果開始佈局衛星通訊應用功能,未來甚至可能進一步提供藉由衛星連接上網服務,Qualcomm、聯發科等晶片業者也開始爭取未來衛星通訊應用市場,在接下來推行的新款處理器產品顯然都會直接搭載連接衛星通訊網路設計,讓應用手機產品可以直接連接衛星通訊服務。

目前包含華為、吉利汽車旗下星紀時代都已經宣佈在手機產品結合衛星通訊功能,預期明年會有更多手機品牌加入衛星通訊應用服務競爭。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

衛星通訊

延伸閱讀

影/才剛入手就爆災情!iPhone 14 Pro用戶叫苦連天:相機「抖到嘎嘎叫」

充iPhone 14 Pro用哪顆蘋果充電器最優?CP值最高不是新出的35W這款

資安拉警報 蘋果iOS16最新功能跟著「微封城」

資安拉警報 蘋果iPhone手機做這步「微封城」秒變老人機

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

人生首台iPhone用3個月就出事…他因「民間較便宜」想送修 果粉1關鍵阻止

iPhone 14 Pro系列上市後吸引大批「安卓仔跳槽」,但近日一名「菜鳥果粉」就哀嘆自己人生中的第一台iPhone,才入手短短3個月時間就傷痕累累,他比較原廠和一般維修店後發現兩者「價差極大」,因

救災人員吃不消…滑雪者iPhone車禍偵測全誤報 「狂打911」原因曝

外媒《MacRumors》轉述《紐約郵報》報導指出,在美國紐約俄亥俄州格林縣(Greene County)、賓州卡本縣(Carbon County)滑雪勝地接獲當地911求救誤報次數大幅提升,而這背後

中階機市場一攤死水?網揭「價位表」:台灣中階價是低階規格

手機市場競爭激烈,一名愛用中階機的網友就發現「6千到7千左右的價位好像都沒什麼選擇」,他細數過去曾用過的紅米Note 8 Pro、realme 6、realme 7等機種,雖然螢幕刷新率不高,但他認為

陸製手機快充200W「速度世界第1」三星蘋果懶得跟進? 網點4關鍵:真的沒用啦

中國大陸手機廠牌vivo去(2022)年底推出IQOO 11 Pro手機,標榜可以對應200W有線快充規格,似乎是世界第1的充電效率,看在台灣網友眼裡,疑惑包含台灣在內的國際市場,蘋果、三星等大廠都沒參與,「只有中國機在搞快充,難道真的就是不想附快充頭這麼簡單嗎?」引起熱議,也讓網友點出現今殘忍事實。

手機20年進化比較 他曝這一功能「已靜音1整年」勾眾人回憶

隨著時代進步,科技日新月異,手機更是越來越新穎,功能已成為換手機的考慮要素之一,臉書粉絲團「加藤軍台灣粉絲團 2.0」PO出一張20年前後的手機對比圖,款式外型不僅有很大變化,就連「鈴聲」的功能也讓不少過來人很有感觸。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。