快訊

中國大陸去年要求業者登記我政府做了什麼?陳吉仲這麼說

傳華南金大公子林知延迎娶金融正妹 高層主管「看不出來」

世足運彩/雙方戰力有差距 看好巴西贏克羅埃西亞但讓分和

iPhone 14採用Qualcomm通訊晶片 但無線射頻天線元件、軟體由蘋果自行設計

微機分 (WekiHome)稍早拆解近期上市的iPhone 14 Pro Max,其中確定連網通訊晶片是由Qualcomm提供的Snapdragon X65,而蘋果在後續回應說法中,則強調新機內的無線射頻天線元件,以及軟體都是自行設計,藉此對應此次在新機內增加的衛星呼救功能。

而蘋果證實iPhone 14採用自行設計的無線射頻天線元件,更凸顯蘋果接下來計畫在iPhone的無線通訊功能採自主設計的想法。先前蘋果已經接手原本隸屬Intel的無線通訊技術團隊,並且傳出將在2023年推出自有無線通訊設計方案,讓iPhone產品設計能更進一步擺脫仰賴他人的情況。

此外,蘋果再iPhone 14系列增加的衛星呼救功能,確實與衛星通訊服務業者Globalstar合作,其中藉由Snapdragon X65對應的n53頻段與Globalstar旗下衛星使用頻段連接,藉此提供衛星呼救功能服務。

在相關說明中,iPhone 14系列機種將佔用Globalstar約85%衛星頻段資源,但如果蘋果未來計畫在更多國家地區提供衛星呼救功能,可能會與更多衛星通訊服務業者合作。

除了蘋果開始佈局衛星通訊應用功能,未來甚至可能進一步提供藉由衛星連接上網服務,Qualcomm、聯發科等晶片業者也開始爭取未來衛星通訊應用市場,在接下來推行的新款處理器產品顯然都會直接搭載連接衛星通訊網路設計,讓應用手機產品可以直接連接衛星通訊服務。

目前包含華為、吉利汽車旗下星紀時代都已經宣佈在手機產品結合衛星通訊功能,預期明年會有更多手機品牌加入衛星通訊應用服務競爭。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

衛星通訊

延伸閱讀

影/才剛入手就爆災情!iPhone 14 Pro用戶叫苦連天:相機「抖到嘎嘎叫」

充iPhone 14 Pro用哪顆蘋果充電器最優?CP值最高不是新出的35W這款

資安拉警報 蘋果iOS16最新功能跟著「微封城」

資安拉警報 蘋果iPhone手機做這步「微封城」秒變老人機

相關新聞

Google Pixel Fold摺疊機10大規格、超詳細模樣外洩!明年這時間登場強軋三星Galaxy Fold

雖然摺疊手機市場目前僅占整體手機市場的1%,以三星為例,表示這些摺疊機用戶對設備滿意度高,因此更看好未來發展。現在,Google也要在摺疊機市場大餅搶一杯羹了!外媒昨(8)日曝光「最準確」的Google Pixel Fold摺疊手機,直接對軋三星Galaxy Fold,並發布可能上市的日期。

蘋果AirDrop在陸「所有人傳送限制10分鐘」效果奇佳?將拓展全球 激果粉製哏圖酸爆

蘋果(Apple)先前針對中國大陸,在iOS 16.1.1版本加入了AirDrop新的限制,只能向所有人傳送文件和照片10分鐘,沒想到未來真的將擴展至全球,引起果粉批評,就有國外網友大酸「一定是對中國大陸的鎮壓效果很好,所以才會把它擴展到全世界。」

老奶奶拿iPhone 14用網銀No Problem!她「特規處理」老人版模式獲讚

智慧型手機推陳出新,蘋果(Apple)的iPhone適不適合年長者使用呢?答案是肯定的。一名網友日前幫家中奶奶換上全新的iPhone 14 Plus,擔憂她誤按畫面,還幫她「特規處理」,吸引不少網友討論,有人還開玩笑說「一個月後,奶奶已經在打(手遊)排位賽」。

別急著換!明年才是「真.iPhone 15」 蘋果平價版3大升級更像Pro版了

你忍住不換iPhone 14系列嗎?恭喜你,換上明年的iPhone 15可能很值得!外媒報導,iPhone 15平價版與Pro版之間的差異將會縮小,明年的平價版iPhone 15還會有3大功能更新,才算是「真.iPhone 15」,不會再像iPhone 14系列一樣導致2種版本銷量差異過大。

日本Q3熱銷手機排行還是iPhone霸榜!卻有1支「非日系」品牌強攻入榜

Google最新一代以價值導向的Pixel系列智慧型手機Pixel 6a在今年7月下旬推出,對比新旗艦機Pixel 7a / Pixel 7 Pro早了幾個月。它的功能不僅勝過許多智慧型手機,價格更是實惠,在不少國家都相當受歡迎。

iPhone 15 Pro Max傳新增副屏與鏡頭一體成型!簡易操作不需開主螢幕

iPhone15全系列在11月底流出全新設計外觀圖像後,網媒又再曝光全新的iPhone15 Pro Max,除原先傳出的圓弧形外觀又改回現階段的方正但直角為圓弧設計外,更在手機背面,直接與3顆鏡頭連成一個副屏,使用者若只需簡易操作,將可不用再打開主螢幕,直接達到省電的功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。